Цитата: Dobryаk
Если за рубашку, то летом в такой (похожей, но не в косоворотке) хоть и не часто, но хожу и в институт --- никто пальцем у виска не крутит. Чем она хуже разных футболок с аляповатыми картинками и эмблемами и идиотскими надписями на английском или прочей фене? Не знаю, как в Вашем оффисе, но в нашем наукограде в теплое время года половина народа в таком бегает что по городку, что в институтах, уж промолчу о студентах. Вы как, на народ в этом шмотье тоже с презрением и осуждением смотрите: с какого это они дерева слезли? Припоминается невольно что-то про какое-то низкопоклонство...
Лапти последний раз надевал в 8-м классе: лыжные ботинки в деревне по моему времени были дорогой роскошью, а вот металлические с дужкой, что за отдельно стоявший крючок о три позиции цеплялась, были дешевле трояка и по карману, и наш физрук придумал к лаптям резиновую пластину подшивать под такие крепления: когда так в первый раз в 1960-м выехали на районную лыжню, то уделали тех, что в валенках с ременной петлей (тогда в лыжах была щель ремень просунуть.). Правда, эта лафа через пару лет кончилась --- благосостояние выросло! Потом в лаптях с хорошими онучами было банально теплее, чем в ботинках, что хорошо понял, когда обзавелся ботинками в том же 8-м классе, и особенно в 9-м, так как дорога в школу была почти 5 км и не по накатанной лыжне.
И уж заодно для Вилежани: конечно, не при полном параде, но в родной деревне летом и мужиков, и особенно женщин, в национальной одежде на улице видишь в любой будний день. Для тех, кто моложе эдак сорока, это уже скорее праздничная, чем повседневная одежда, но она есть у всех.
Можно, конечно, это объявить директивно срачем. Мы уже хорошо научились растирать по асфальту как плевок оказавшихся на Украине руссикх. Осталось научно объяснить, какие элементы самоидентификации самих себя русскими надо считать постыдными, и в какое общество в России кроме как одетыми от Версаче не пускают. Я уже понял, я понятливый, что за уклонение в Государственной Думе России от дресс-кода немецкого Бундестага или мелкобритской Палаты Общин полагается пинком на Охотный ряд. Но ежели призадуматься, вопрос не праздный и не риторический.
Удобно, красиво, с национальным уклоном - почему нет?
Только не надо доводить до маразма.