Цитата: pro-Horror-off
В России? Не верю. Грузин в РФ миллион и тоже пугали "грузинским подпольем". Давно замечено - украинцы легко ассимилируются. Не только в России, но и в США и в Канаде. Кроме кучки лузеров-профессиональных украинцев, остальным (канадцам, американцам и прочим гражданам украинского происхождения) полит.борьба до сраки (или дупы ???). Максимум - поддержка этнографических коллективов и песни. Но это - у среднего поколения, тинейджеры в основном ассимилируются полностью и навсегда.
Типа того. Есть у меня знакомый бандеровец в Харькове. Упертый и сознательный уроженец соседнего с Бандерой села, балакающий в семье на мове (львовский диалект), воспитывающий сынишку в духе любви к вышиванкам и мове. Общался с ним первый раз в году 1996, парнишке было лет пять, разговаривал он только на мове, папу называл тато, маленький такой украинчик. Папа со мной разговаривал на чистом русском (вежливый человек), к сыну обращался исключительно на украинском. Интересно было так наблюдать. Потом он мне попался в 2006 году. Ехали в его машине куда-то, он заехал за сыном, тот сел на заднее сиденье и папа его опять же на том же украинском стал спрашивать, что было в школе, сделал ли он что-то- обычный разговор сына с папой. Только вот сын ему отвечал на чистом русском языке, не просто что ответил, а именно несколько минут они активно общались на двух языках. Высадив нас с товарищем они поехали дальше, а я спросил у товарища, что это с Вовиным сыном случилось, как он смеет!! папе на москальской мове отвечать! А что тот сделает?- ответил, пацан в школе и с друзьями только на русском общается, даже авторитарная семья не перешибает общение. Вову это сильно коробит, но сделать он ничего не может. Хотя, сейчас уже наверное может. Я это к тому, что если такого вот упертого бандеровца в среду нормальных людей засунуть,куда та мова денется...