Украина и украинско-российские отношения
206,626,787 349,102

СоболиныйГлаз ( Слушатель )
25 фев 2013 17:23:21

Тред №534203

новая дискуссия Дискуссия  54

Цитата: ВМГ от 25.02.2013 16:18:12
Вопрос. А чего хочет наш правящий класс (олигархи и политики) от Украины?

Я не отношусь ни к олигархам, ни к политикам и потому не могу знать точного ответа на этот вопрос. Тем более, что единого ответа не существует как такового по той простой причине, что единичные олигархи, как и единичные политики имеют совершенно отличные друг от друга интересы.

Если захвата экономики, то не надо ждать когда все сгниет.

Во-первых - захват экономики - слишком размытый термин.
Во-вторых проблема в том, что на Украине происходит лавинообразное обрушение платежеспособного спроса, вызванное системными проблемами, которые не решались как минимум 20 лет. А без платежеспособного спроса активы как минимум сильно теряют свою ценность. Для всех, а уж для олигархов сильнее, чем для кого бы то ни было. Политики же понимают масштабы ярма, которое они получат, попытавшись присоединить Украину.

Если чтобы все что происходит на Украине их не касалось, то тогда отгородиться стеной.

Моя позиция:
- отгородиться стеной
- построить ситуацию так,чтобы исключить возможность территории уйти под плотный контроль Запада
- дать возможность территории догнить до состояния, когда ее включении в состав России даст оптимальное для России соотношение плюсов и минусов
в отношении населения
- жесткая фильтрация тех, кто желает перебраться в Россию,
- никаких подачек на социалку - жизнь только за свои, какие-бы обвинения ни неслись с той стороны
- ненавязчивая обработка мозгов через СМИ
- продолжительность периода "санобработки" в случае отсутствия форсмажора - не менее 3 поколений

Долгосрочная политика в отношении Украины, скорее всего, ИМХО, пока не существует. Думаю, она находится на стадии разработки.. В складывающейся обстановке Украина, по степени потенциальной опасности, от нее проистекающей - объект второстепенной важности для России. И именно поэтому политика России в отношении Украины на ближайшее время будет строиться по остаточному принципу в направлениях, указанных мной выше.
ИМХО, естественно.
Отредактировано: СоболиныйГлаз - 25 фев 2013 17:42:34
  • +2.95 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!