Bulwinkil
Цитатаээээээээээ. На российском рынке труда огромный спрос и низкое предложение. Особенно в неквалифицированном сегменте. Или надо резко снижать количество клерков.
А повышать "производительность труда"? ;D
Вальтер
ЦитатаРезко ухудшает ситуацию на рынке операторов лопат и говновозов? Не наплевать, наоборот- радует, что русские заняты на других работах и имеют возможность нанимать вывозить навоз братьев из соседних государств.
Это на каких-таких "других работах"?
ИнженерАми-учителями-врачителями? Так там получки меньше. ;D
Тут перед 23 немного продегустировали и ля-ля. В общем, обычный дворник в М-ске - 40 тыр, обычный учитель - 30 тыр.
С инженерАми ещё смешнее.
Вывоз навоза - мало кому из обычных гонмеков по карману. Или на один вывоз месяц не пить не есть, только ЖКХ.
Когда я говорю, сколько у меня в центре Москвы (20 тыр) - все начинают вопить, что "в Москве таких получек нет".
Есть, на той работе программистов на 30 тыр ищут. И находят.
А что, перекладвание бумажек больше 20 тыр что ли стоит?
Живу я не на 20 тыр, чуть поболе, но найти "больше 20" уже не выходит. Возраст-здоровье-далеко от дома-режим питания и т.п. Но за 20 тыр хоть ботинки хозяина лизать не требуют. И получается, что разницу потрачу хорошо если только на одни таблетки.
Короче, рынок труда Москвы перенасышен рабочей силой, а в некоторых сегментах термин перенасыщен вообще неуместен, в силу исчезновения этих сегментов. А однажды прочувствовав угрозу голода, в начале 90-х, становится понятно на оставшуюся жизнь, что "рынок труда и высокие материи" - параллельные вселенные.