Украина и украинско-российские отношения
206,626,379 349,101

Секешфехервар ( Практикант )
25 фев 2013 20:36:12

Тред №534283

новая дискуссия Дискуссия  129

Цитата: ус1
Но за ради исторической справедливости: всё-таки с индейцами не сложилось и все служивые, заодно с казаками, были индейцами (у форта Росс) перебиты.
Короткое АУ ибо флуд.

Вы всё попутали (Бес попутал)
Весной 1802 года тлинкиты захватили и сожгли Михайловскую крепость. В 1804 происходит крупное вооруженное столкновение между индейцами и русскими колонистами. В 1805 году пала крепость Якутат. В одном из музеев Аляски хранятся захваченные тогда трофеи: медная пушка и шпага коменданта Ларионова. В Якутате погибли 14 русских и много находившихся у них на службе туземцев. Младший сын Ларионова провел в плену у тлинкитов пятнадцать лет. Это Аляска.
А на самом деле -
Индейцы привлекались к работе в поселении с самого начала его существования. Их труд вначале был наёмным, русские платили за него мукой, мясом и одеждой, предоставляли жильё. Впоследствии стали практиковаться «пригоны» на работы, и отношения с индейцами ухудшились. Тем не менее, между индейцами и русскими, в отличие от других калифорнийских колонистов, отмечается практически полное отсутствие вооружённых столкновений.
Через индейцев Российско-американская компания пыталась также легитимизировать свои владения в Калифорнии. В 1817 Л. А. Гагемейстер посетил колонию Росс и встретился с вождями окрестных индейских племён. Он выразил благодарность за уступку земли, вручил им подарки, а вождя, на землях племени которого стояла крепость, наградил медалью «Союзные России». Под протоколом беседы подписались только представители русской стороны: Леонтий Гагейместер, Иван Кусков, комиссионер РАК Кирилл Хлебников и др. На этот документ Российско-американская компания позже часто ссылалась как на договор; в частности, в нём сообщается, что вожди «очень довольны занятием сего места русскими, что они живут теперь в безопасности от других индейцев, кои прежде делывали на их нападении — что безопасность та началась только от времени заселения»[
Это Калифорния .

Я вообще-то зачем привёл этот пример в теме "Украина"  ТМ. ?
Здесь весной 1812 года Кусков с 25 русскими колонистами и 90 алеутами основал укреплённое поселение, названное 30 августа (11 сентября) Росс. Хотя на эти территории предъявляли права испанцы, территории практически не были ими колонизированы. Их непосредственными хозяевами выступали индейцы племени кашайя-помо, у которых земля под Россом и была куплена за три одеяла, три пары штанов, два топора, три мотыги, несколько ниток бус
Из истории Сан-Франциско.

Ничего не меняется. Испанец с колониальной точки зрения стал американцем, европейцем, Сегодня точка отсчёта момента передачи БУС. ( или пары штанов). Сейчас МОИ только выдержат "мхатовскую" паузу и потрясут тамагавком или более толстыми бусами.  Неужели не видно - Янукович и КО( укроэлита) в агонии. При всём моём уважении к украинцам и неуважении их выбора, недалёк тот час, когда я демонически злорадно , но с сожалением заржу аки конь.

P.S. Один полковник чуть не заехал мне в глаз  ;) , когда я назвал его "украинцем".  "Я русский, но можешь называть меня "хохол", но никогда "украинцем"!". Я его понял.
Отредактировано: Секешфехервар - 25 фев 2013 21:26:31
  • +3.60 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Секешфехервар ( Практикант )
17 мар 2014 22:53:26
Год прошёл.

Отвечу сам себе . Нет сожаления.  Подмигивающий есть восторг  Кричащий Выпивающий Боян Истеричный
  • +0.57 / 13
  • АУ