Цитата: foreigner
Ок
Ок
Для определения точной даты необходимо видеть полностью последнюю версию контракта и сам выставленный счет. Без этого возможны только предположения.
Если предположить за точку отсчета (как окончательного неплатежа) не бравурные кричалки, а дату якобы официального отказа "Нафтогаза" - 30.01.2013 г., то "дату возможного начала активной фазы" надо брать от нее - 30+30=1+28+1= 2 марта.
Однако если попытаться оттолкнуться от граничной конечной даты оплаты (что теоретически следовало бы сделать), которая судя по оплатам "Нафтогаза" сдвинулась с 7 числа последующего месяца в сторону увеличения, то 2 марта сдвигается на соответствующий период. А с учетом 28 дней февраля никак не попадает на 8 марта.
Кроме того, по условиям п. 5.8.1 должен быть выставлен счет на предоплату. Информации о нем нет. Граничная дата платежа похоже сдвинута Харьковскими соглашениями. Значит можно предположить, что 16 число выставления также было сдвинуто. А если так, то можно далее предположить, что теперь это, например, 25 или 26 число. Если в "Нафтогазе" все сотрудники не стали Штирлицами, то возможно завтра-послезавтра будут новости
Но в любом случае ждать подарков именно на 8 марта не стоит в силу 28-дневности февраля
Ну вот, перестали ерничать и сразу нормальный и мотивированный ответ. Насчет неточности 8-го, да собственно и 1-го в силу 28-дневности февраля - я с вами абсолютно согласен. Насчет сдвига из-за отказа 30-го я не совсем согласен, ИМХО, если бы дело моей компании рассматривалось бы в Арбитраже, то при таком раскладе я бы все равно указывал в исковом заявлении 1.02, т.к. именно в этот день физически не произошла оплата счета и собственно и произошло нарушение условий контракта. А уж что там клялся и в чем отказывал до этого контрагент - его личные половые проблемы. Но это уже действительно мелкие детали.
Остается только пожалеть, что вы далеко не всегда так отвечаете. Смотришь, значительно меньше было бы поводов для недопонимания и по многим другим вопросам.