Цитата: Вальтер
Вы бы для начала прочитали понятие рентабельности, прежде чем давать такие советы о повышении зарплаты. Вы полагаете, что деньги с неба сыпятся? Увы, это не так. Зачем мне вникать в проблемы человека, которому нужно 20 тысяч туда, 10 тыс туда, билеты купить, машину отремонтировать, подарок на день рождения купить? У меня есть вакансия на такую-то сумму. Сумма зарплаты заложена в рентабельность и при ее повышении мой продукт становится неконкурентноспособным. В Вас сразу определяется человек не имеющий ни малейшего понятия о бизнесе. Времена 100% прибыли канули в 90-х годах. Сейчас знаю многих бизнеснменов, у которых доход меньше, чем зарплата своего же квалифицированного сотрудника.
Кстати, работяги рассуждают точно также как Вы. Вот у меня на сервисе слесарь получает 40% сдельщины и у него ума хватает только на то, чтобы позавидовать, что 60% фирма оставляет себе.. Аренда помещения, отопление, электричество,интернет, налоги, зарплата приемщика и бухгалтера, реклама- это все само по себе платится. Инструмент и расходники появляются тоже сами по себе. Ну вот и расскажите- с чего поднимать ему зарплату?
Уважаемый, не сочтите , что учу жизни, просто замечание (проверенное, в том числе,и на собственном опыте):
Хороший бизнесмен думает не только за себя, но и " за того парня"
"тем парнем" могут быть-конкуренты, аудиторы, чиновники,налоговики, про потребителей даже стыдно заикаться, и, в том числе, и
работнеги как свои, так и чужие...
И если
всё сходится, только тогда можно думать о прибылях и прочих ништяках.
А иначе "невидимая рука рынка" легко может схватить за горло так, что мало не покажется...
Если у Вас есть опыт, то, я думаю, Вы уже заметили, что успешный предприниматель должен быть насколько дураком, чтобы полезть в бизнес, насколько же и умным, чтоб не прогореть.
Именно поэтому предпринимателей всего 5-7% от всего населения...