Цитата: cravigliacq от 26.02.2013 04:15:48
Подкину материальчик для FAQ "развенчание мифов украинства" - буквально только-что на ВиМе в коментариях отметился тру украинець (практически все признаки племенной породистости присутствуют )
Оцените сами :
----------------------------------------------------------------------
Короче, если бы мне, типичному среднестатистическому киевлянину (экономисту, банкиру) - дали возможность выбора - куда вступать украине - в ес или там. союз с россией - я бы выбрал европу.
Да кто б сомневался. Мейнстрим украинской мысли. Они её (мысль) думают уже 20 лет, с результатом чуть хуже чем ху*во. И четверть века выбирания Европы не прояснили мозг киевлян, что как бы намекает на хронический характер идиотизма в этом городе.
Цитата
Там конечно, не мёдом намазано. Но когда например, тут лет пять тому было полно немцев, французов, итальянцев, шведов - сюды было ломанулись все открывать бизнес, причем не только банки и супермаркеты, реально появились инвесторы в АПК, пищепром, металлургию, связь и т.д. Так вот - они привезли в киев помимо денег - свои корпоративные стандарты, бизнес потихоньку начал становиться более цивилизованным, стало меньше кидков, рекета, рейдерства и прочего беспредела. Т.е. европейцы когда приходят - они скупают конечно, промышленность, но вкладывают в заводы деньги. Ну, и добавляют свою бизнес-культуру - и это хорошо.
Кидками и рейдерством занимались украинцы. Укры стали меньше кидать сторонних игроков, "перевоспитались", опасаясь последствий. Следовательно высшей формой цивилизации для Киева будут танки на перекрёстках и комендантский час. К чему он (Киев) и движется. Свобода придёт - порядок наведёт.
Киевляне ищут тех, кто их поставит раком в стойло. Инвесторов Аскольда и Дира. ;)
Русские же побороли болезни дикого капитализма не привлекая иностранных воспитателей в ларёчный бизнес. Что намекает на серьёзные ментальные различия и разный подход к собственному развитию.
Исходя же из своего опыта хочу заметить что именно российские компании сетевого питания работают в Киеве, не смотря на специфику недовоспитанных украинцев.
Цитата
Русские когда приходят - они точно так же скупают промышленность и тоже добавляют денег. И они тоже привносят свою специфическую культуру... - я кстати, помню - как в те годы в киев приезжали москвичи - им тут как-то гораздо легче дышалось, чем дома. :-*
Свободный воздух Киева даже из лыжного инструктора сумел сделать представителя нефтегазовой компании. Авантюристам и негритянским проповедникам на Украине раздолье, резвятся как червяки в говне.
Если московский владелец ларька прибыв в Киев обнаруживал что он "крупный бизнесмен" (по киевским меркам), то почему бы и не подышать широким купеческим вдохом. Но "не путайте туризм и эмиграцию!" (с) ;)