Цитата: Добрый Мишка
прошлым летом отдыхал с семьей в Сиде (Турция) по путевке от Тезтура. Когда ехали от аэропорта в отель, то гид от туроператора молодая симпатичная девушка нам рассказывала про местные достопримечательности, знакомила с перечнем путевок и т.п. Говорила по русски и я ничего особенного в ее речи не замечал, однако какая то тетка спросила ее негромко: вы, мол, не из Украины будете? гид ответила утвердительно, что из Запорожья, ну и после поинтересовалась, как догадались? ответ был, что слышно по характерному говору. Девушка гид очень покраснела, сказала, что очень старалась скрыть этот факт. Для меня лично, как выросшего в Северодонецке, а потом и в Харькове, ее речь никаких ассоциаций не вызывала, зато как говорят самарцы или смоленцы - полный угар, ни с чем не спутаешь
У моего сына подружка есть из С.-Петербурга, так он мне как-то сказал: "Мам, она как-то не так разговаривает, как наши девчонки. Вроде на нашем языке, но не так." :)
А чего девушка из Запорожья покраснела да еще пыталась скрыть тот факт, что она из Украины? Это что, теперь стыдно? Ну, вы даете, товарищи... ???
Цитата: KS_new
Лина, очень не хочется Вас разочаровывать, но английские фанаты Ольги почему-то уверены, что акцент у неё всё-таки есть!
Но ведь она и играет в сериале украинку, а не англичанку. :)