Цитата: Страшный Кубаноид от 26.02.2013 14:45:22
Т.е. несмотря на сносный бытовой русский вакансии, где требуется общаться с клиентом, так сказать любые виды фронт-офиса и куча должностей в бэк-офисе, где придется хотя бы и по телефону отвечать - для них заказаны. Торговать семечками на рынке еще возьмут (и то хороший хозяин не возьмет т.к. такой торгаш будет привлекать лишнее внимание тех же ППСников), а торговать мотоплугами в дилерском центре - уже ни в жисть.
Так что все плачи Ярославен про "гастеры отбирают у нас работу!" мне решительно непонятны. Вы еще с таджиками за лопату подеритесь!
Проблема гастеров существует. Вы уж извините, но это так. И никуда от этого не деться.И что главное со временем она почему-то усиливается. Хотя принимается куча законов и пр. Но лично для меня, мое мнение такое. И слава богу что появилась эта проблема. У нас у местных менталитет стал какой-то потребительский. Ты мне дай, а я подумаю. Гастеры же берутся за любую работу. Причем не важно день, ночь. Сутки будут делать. А попробуй заставь своего. Он тебя выжмет насухо и все равно толку не будет. Я про простых рабочих говорю. Хотя кончились те времена, когда гастерам платили копейки. Ныне они получают очень не плохо даже по нашим меркам. И от лопаты уже уходят. В городе купили новую технику для уборки снега. Благо его в этом году..... Так управлять бульдозерами поставили узбеков. Тут уже не лопата. И еще одно. Узбеки тоже не дремлят. Они уже тоже не просто с гор спустились. Так что нашему Ване нужно тоже не дремать, а шевелиться. Иначе никакими постановлениями и законами не найти будет достойной работы. И это правильно. Лично мне плевать кто по национальности мой рабочий. Главное дело делает как мне нужно. И не приходится уговаривать часами.
Нужно было делать ремонт. Искали бригаду. Ну как искали. Сначала подешевле. Потом умные люди объяснили что дешево вкусно не бывает. Но что самое интересное предложили узбеков. По русски не очень. Но ведь зараза дело делаликак еще никто у меня не работал. И техника. Все новое. Лазерные уровни дальномеры и пр. Я удивился. Но остался доволен. Телефон оставил. Если надо обязательно обращусь. Так что жизнь она идет. И если зациклеваться на языке или еще на чем сдохнешь. Нужна квалификация. И если чел, плохо говоря по русски, может выточить что-то эдакое. То это тот самый чел и есть. И за это нужно бороться. Нужно учиться. И совсем не на менеджеров. А иначе свои будут дворниками. И еще раз говорю. ЭТО правильно.