Цитата: СоболиныйГлаз от 26.02.2013 16:14:38
"Чувак! Очнись!" Ты вообще не въехал, о чем идет разговор
Речь идет о:
- сравнении гастов "истинных" т.с., т.е. тех, кто приехал на заработки извне РФ с гражданами РФ, которые едут на заработки из одного региона в другой - "внутренних" гастов.
- том, что гасты "истинные" по уже указанным мной причинам перехватывают работу у "внутренних"
- том,что в интересах России сильно ограничить рынок труда для "истинных" гастов, т.к.их наличие лоббируется бизнесменами в своих личных шкурных интересах и закрывает необходимость модернизации производства. Грубо говоря, зачем мне покупать дорогой скрепер,если можно нанять сто-тысячу таджиков с тачками, оставив при этом без работы как машиниста скрепера, так и все производства и службы, связанные с производством и обслуживанием соответствующей техники. И вот это - одна из самых больших неприятностей для страны от "гастеризации" рынка труда.
АУ на усмотрение модераторов, т.к. хотя и оффтоп, но прямо связан с потенциальными последствиями наступающей Руины.
"Вы еще с таджиками за лопату подеритесь!" (С) Мое.
Скреперщик работу из-за таджиков потерял? Это наверное поэтому типичные вакансии выглядят так: Разнорабочие - до 20 тыр, Каменщики от 30 тыр ... Экскаваторщик - ЗП оговаривается на собеседовании... Тоже и с крановыми, бульдозеристами и т.п.
Явно все они бедолаги мечутся без работы т.к. есть 100500 таджиков с лопатами...
Вы хоть на секунду задумайтесь какой это геморой нанять и разместить сотню таджиков вместо экскаватора. А регистрации, а разрешения на работу, а среди них 10 конченных наркош и 2 сумасшедших. Причем один буйный. Это-же люди. И как с любыми людьми проблемы с ними нарастают в геометрической прогрессии от их числа. Я бы даже сказал в связи с недостатком образования и воспитания, помноженного на культурный и психологический шок, помноженный на оторванность от дома. И соблазны, которых дома нет. И нет дядьев, отцов, соседей, которые могли бы оудить, остановить.... Нужно иметь я не знаю какую арматуру вместо нервов, чтобы в товарных количествах заменять технику таджиками.
Всем "внутренним гастам" искренне советую: взяться за голову. Научиться хоть что-то делать качественно: хоть мебель собирать, хоть шпаклевать и красить. И работы будет завались. Причем по совсем другим расценкам, чем у гастов на стройке.
Сейчас толпы народу днем с огнем ищут хороших отделочников, мебельщиков, сварных, электриков и т.д. и т.п. Телефончики бережно хранят и друзьям-знакомым советуют.
В стране, на минуточку, строительно-ремонтный-мебельный бум. Да есть места, где этого незаметно. Но это не значит, что нужно из глубинки Красноярского края именно в Москву на заработки ехать и за первую же вакансию грузчика с молдаванином драться.