Украина и украинско-российские отношения
206,623,791 349,094

Domino_Designer ( Слушатель )
27 фев 2013 15:20:10

Тред №535097

новая дискуссия Дискуссия  53

Цитата: _taras_ от 27.02.2013 13:53:09
Из собственной жизни:
1. Заря незалежности, год 1996. По дороге на дачу наша машина была обстреляна милиционером (дабы исключить холивар по поводу правомерности применения оружия милиционером, скажу, что по совокупности проведенного расследования он был уволен и выплатил компенсацию). Благо, стрелял одиночным, но попал мне в бедро. Скорая предложила вести пострадавшего к ним (инцидент произошел  в р-не 100 км. от Киева). Меня посадили с машину и повезли в ближайшую сельскую больницу, где поменял перевязку ( маленькое отступление. Перевязываться пришлось самому т.к у всех участников был самый настоящий шок и попытке оказать первую помощь руки тряслись как незнаю у кого) и сказал ехать в Киев-град т.к. в окрестностях нет рабочего рентгена да и с медикаментами напряг. В Киеве сделали операцию. Платить приходилось нянечкам и лечащего врача отблагодарили, а операция и лекарства пошли за гос счет. Кстати кормили хорошо.
2.  4 года назад в результате поломки машины нас выкинуло в кювет. Водитель и я, сидевшие на передних места,х были пристегнуты и отделались сравнительно небольшими, при такой тяжелой аварии травмами, а отца , сидевшего на заднем сидении и не пристегнутого выкинуло из машины и сильно поломало. Скорая приехала сравнительно быстро (примерно через 30 минут), врачи провели комплекс мероприятий (отцу какой-то укол, а мне косынку для поддержки сломанной руки шины у них не было). Первыми словами врачей в больнице были "Деньги есть?". На те деньги, что были с нами удалось провести первичное обследование отца и положить мне гипс. папе требовалась срочная операция, т.к были повреждены  органы и образовалось внутренние кровотечение, оперировать отказывались до тех пор пока брат не привез денег. Кстати еда была отвратительная. На сутки выдавали четвертушку (не резаную на куски) ужасного по качеству выпечки хлеба и какие-то помои под названием суп (я в еде абсолютно не привередливый, но это есть  просто нельзя). В общем, как казалось, деньги творят чудеса и на следующий день мы были в хорошей ведомственной больнице, где нам была оказана необходимая мед помощь. Вроде все хорошо, что хорошо кончается.... Ан нет. Отца выписали, но температура не спадала и врачи говорили, что это реакция организма на повреждения и лекарства. Но ему становилось все хуже и мы подняли всех знакомых врачей на уши. По результатом исследования выяснили, что в больнице пропустили область внутреннего кровоизлияния, что и давало ухудшение самочувствия.
По результатом сделал для себя пару выводов - надо иметь и поддерживать хорошие знакомства с медработниками (так больше вероятность выйти на настоящего специалиста старой закалки), не надеяться на страховые кампании, а иметь в резерве порядка 30 тыс грн (примерно во столько обошлась первая помощь), не ездить на пузотерках ибо дорог нет да не рассчитаны они на те дороги которые остались.
3. Несколько дней назад в Киеве машина сбила дочь знакомых. Водитель уехал с места прошествия, а девчонке, которая пару часиков повалялась на снегу без сознания никто не оказал мед помощи или не вызвал милицию. Придя в сознание она вызвала скорую которая и оказала неотложную помощь. Состояние очень тяжелое, а из разговоров с родственниками врачи начинают проявлять интерес к больному только после показа соответствующих бумажек, а чтоб начинать лечение нужны ещё бумажки. После стабилизации состояния её будут переводить в частную клинику (благо родители зарабатывают очень хорошо). Порядок цен - сутки 1тыс убитых енотов.
В общем трен я описал?

Такого даже в страшном сне не привидится, совсем с ума посходили?
Меня с гипертонией в москве облизывали, не то что бы забывали, с сотрясением в подмосковье нормально все провели.
Не помочь человеку - это паскудство полное
Какие нах 1000 енотов?
  • +2.49 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!