Цитата: Cornelius от 28.02.2013 20:34:37
Вообще-то информационную войну Россия уже с треском проиграла - Украина на всех парах гонит по еврошляху, и даже полная незаинтересованность собственного президента в результате не может это движение затормозить. От поддержки же Украины запад отказался полностью по прагматическим соображениям: во-первых, любая помощь сейчас там будет проедена или разворована, во-вторых своей цели - окончательного цивилизационного разрыва Украины с Россией запад уже добился, зачем же тратить больше?
Путин говорил, что в информационной войне в целом, Запад проигрывает в долгосрочной перспективе - когда использует ложь подтасовку фактов и т.п.
Россия же выстраивает свою политику опираясь на долгосрочную перспективу.То есть в конце концов Россия добьётся тех или иных необходимых результатов.
- ну а если Украина к тому времени поубавится в плане населения, экономически и т.п. - так это уже проблемы Украины.
А на данный момент, я думаю Россия выжидает вот примерно такую ситуацию:
Причём делать для этого России вообще ничего не надо.
Я вообще к тому, что проигравший в информационной войне есть и будет один - Украина....или Болгария, или прибалтика и т.п.Россия же попросту даёт шанс народонаселению этих территорий прочувствовать все прелести евроинтеграции и "курса на Запад" на собственной шкуре.
Это полезно в воспитательных целях - и в целом полезно отделить зёрна от плевел - на будущее....