Цитата: Genji
Не надо уходить в частности. Это просто пример. Логика моих высказываний крайне проста: Вилежаня гарантирует (что ещё может быть на этой Земле столь же железного?) что в отношении Украины будет соблюдаться принцип "только за свои". Мы, жители России, знаем, что до сих пор это было не так - всю жизнь распределение расходов на территории определялось политическими раскладами, и что, скорее всего, будет такое же "мы же не хотим потерять Кавказ, поэтому закроем глаза на все его выкрутасы". А чтобы подтвердить, что сейчас это не так, я просто озвучил всем известную вещь о Газпроме в СПб.
Смотря что понимать под принципом "только за свои". Россия долгое время в значительных объмах субсидировала экономику незалежной, имеющиеся кооперационные связи также позволяли Украине иметь свой сладкий и не малый кусок пирога. НО, ситуация с тех пор сильно изменилась и не в лучшую сторону для Украины - субсидировать экономику незалежной сегодня ни у кого желания нет (по крайней мере не за красивые глаза и сладкие речи), кооперационные связи рвутся, фактически Украину отодвинули от общего пирога из-за полной невменяемости украинской стороны. Русский бизнес вкладываться в экономику незалежной также не торопится, ибо чревато, т.к. риски слишком высоки - посему могу допустить что могут быть в свое время прибраны к рукам только жизнеспособные и выгодные стратегически производства. Остальное будет распилено и похерено руками самой незалежной, под громкие возгласы "моцкали геть". Т.е. нынешняя Украина не на столько важна как дееспособное государство для России, посему "закрывать глаза" и смореть "сквозь пальцы" не будут
. Да и аналогия с Кавказом тут абсолютно ни к месту, хотя бы потому, что никто там на выкрутасы глаза не закрывает и это территория РФ, а не независимого государства, коим является ныне Украина. Да-регион не простой, множество проблем, но разговоры что кто-то там "откупается" от Кавказа - это мягко говоря записки сумасшедшего.