Цитата: Pristav
Плять... Таки шо Вы хотите? Шоб Абрамович яхту купил лично Вам? Или по яхте - каждому члену Вашей семьи, чтоб воплотить маленький этюд частной справедливости? Не понимаю Вашей позиции.
Ни в коем случае! Я хочу чтобы соблюдалась справедливость в распределении полученных за природные ресурсы России средств. Ибо (и многие уже пришли к этому выводу) одной из основных ценностей русского человека является понятие "справедливость".
В этом конкретном случае я (и, полагаю, другие) готовы закрыть на эту несправедливость глаза (хотя, к сожалению, ни к чему хорошему такое потакание не приводит, и СПб был всегда первым кандидатом на роль ГВН, тут и "близость к Эуропе", и "особый менталитет", и "культурная столичность", и "ингерманландское происхождение" - т.е. весь ГВНовский набор), по многим причинам - и потому что я благодарен Путину за гигантское повышение моего уровня жизни, и потому что возвышение СПб можно рассматривать как первый шаг к децентрализации и выбивание из-под Москвы положения "паразита, сосущего соки из всей России", и потому что в целом действительно СПб является хранилищем культурных ценностей.
Но
в общем и целом на текущий момент система недопущения перекоса, несправедливого распределения доходов государства не создана, а потому, считаю, не время нам присоединять ещё одних "с особым менталитетом" и 50-летним опытом перетягивания одеяла на себя за счёт своих выходцев в руководстве Союза.