Увж pro-Horror-off.
Спорить с Вами не буду, бо согласен процентов на 90% с тем, что Вы написали, но с нюансами. Некоторые из коих и приведу ниже
Цитата: pro-Horror-off
Отнюдь - камрад пытается объяснить, что очаг украинства находится совсем на не Запукре.
Вы слишком общо «украинство» обозвали. Для рассмотрения конкретных тактических или даже местного значения противостояний надо б, кмк, отдельные же элементы и рассматривать.
Цитата
Опять забывает Яныка в Донецке и то чем он гордится - дискриминацией русского капитала в крае? Центр украинства - в шикарных офисах Киева, Донецка, Харькова, Днепропетровска.
Вы советский период застали? С истматом знакомы? Все определяется экономикой. Для властителей Нени - капитал РФ это смертельный враг. Не потянут они конкуренцию. Поэтому, для выживания и нужна незалежнисть
Знаком с тов. Истматом, так же лично знаю тов. Диамата, Научного Атеизма, Научного комммунизма… и даже тов. и г-жу Политэкономий
Потому уже и с Вами согласен про базис и надстройку.
Но незалежность – это одно, «а вот зачем же стулья ломать». И кучу всякой хни пуржить, в том числе и той которая этой самой незалежности совсем не способствует. И в явропах будут у виска пальцем крутить и говорить не как с незалежностью, а как с постояльцами палаты нумер 6. И из России будут преведы от медведов прилетать с полным игнором несмотря на всю незалежность. Незалежность легче чутка достигается и поддерживается, в том числе и когда те, кто вне незалежного глобуса, особенно в эту незалежность палкой не втыкают.
Цитата
.А вот жители Запукры - вполне лояльны. Вот отсюда - и все пляски вокруг них
Вот об этом же нюансе и писал…. Хотя их заметно меньше. Для них и милую их головкам хню озвучивают, несмотря на все вышесказанное и риски этой хней большее число голосователей обидеть. Но мнимые эти риски на восточной укре, видимо, как опыт показывает, а вот на западной вполне реальны.
Цитата
Лохократ тут совсем не при чем.И давления соответственно нет - это растиражированный миф. Типо - русского языка второго государственного нет - бо мол западенцы против. И т.д и т.п.
Просто - то что хотят лидеры украинства созвучно словам жителям Запукры. И все - западенцы просто подпевают, они - не солисты.
И я вот ровно же об этом. Разные виды давления бывают. В том числе и такой, что если не озвучить (и делать пусть и кратно меньше чем озвучить) то что люди желают слышать, то они сразу на это прореагируют. От заполнения бюллютня, до может еще каких безобразиев. Так вот с запада подобное давление есть, а с востока совсем не чувствуется, Все одно… в стопитсотый раз проголосят … и уже потом… дома сами себе и скажут то, что сами же захотят услышать…
От, ну типа, смотри власть….. в последний раз я тоби кредитую своим несказанным доверием. До, остальные-то еще хуже, а эти хоть наши…. От сохи. Совсем уж плохо не будет. С разными вариациями
Цитата
Нациков в Запукре как у сучки блох: "Патрыоты Украини", УНА-УНСО, КУН, ОУН (Б), ОУН (м), Державна самостийноть Украины. черная "Пора" и др. - вот только денех у них нет. И соответственно - влияния на местах. Только Швабода смогла оседлать еврейский капитал и получить крышу МВД
Ну, дык и я ровно о том же….
Плюрализму им не хватает. Вот только капитал, ну уж слишком громко звучит. Так,… баблоса чутка. Да и МВД может и не именно Швабоду крышует, а тот самый (единственный пока) ручеек баблоса. Появится еще несколько ручейков, глядишь, и в МВД плюрализму прибавится. В многовекторной дэржаве и МВД многовекторное.