Цитата: кузнец вакула от 14.02.2013 19:29:02
Цитата: Малюта_Скуратов от 13.02.2013 13:44
Тссс, все замерли!
Тихо, тихо, не спеша (шоб не спугнуть) положим перед монитором сальца и полстакана горилки.
Может так еще разок подманим.............
Мой товарищ, которому я похвастался халявным салом и горилкой от русских меценатов, процитировал Вергилия,- бойтесь данайцев, дары приносящих. В подтверждение привел незавидную участь Трои и кучу исторических примеров из отечественной истории, начиная с 1654г, когда Богдан Хмельницкий заключил «Переяславский договор».
О пресловутой хитрости и коварности хохлов, свидетельствуют историки,-«…ни о каких соглашениях речи тогда не было, поэтому от встречающегося иногда наименования «Переяславский договор» следует отказаться: нельзя же считать договором устные обещания послов.» Л.Заборовский.
Трагичность договора заключалась в том, что начиная со времени подписания договора, в Украину периодически организовывались карательные экспедиции.
Глядя на последствия таких «договоров», негодовали и украинские классики:
Якби-то ти, Богдане п’яний,
Тепер на Переяслав глянув!
Та на Замчище подививсь!
Упився б! здорово упивсь!
І препрославлений козачий
Розумний батьку!. і в смердячій
Жидівській хаті б похмеливсь
Або в калюжі утопивсь,
В багні свинячім.
Амінь тобі, великий муже!
Великий, славний! та не дуже…
Якби ти на світ не родивсь
Або в колисці ще упивсь…
То не купав би я в калюжі
Тебе преславного. Амінь.
Т. Шевченко 18 серпня 1859 в Переяславі.
Для того, чтобы не уличали «недолугих хохлов» в предвзятости, можно привести мнения третьих лиц,- "Договора подписанные с русскими не стоят и бумаги,на которой написаны" У.Черчиль.
ЕМНИП Черчилль тут не при чём.
Это высказывание любят цитировать русофобы.
Но почему то не полностью.
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть". Отто Бисмарк