Тред №53649
новая дискуссия
Дискуссия
269
И всё же удивительный народ - белорусские калометатели. В который раз поражаюсь толщине стенок вокруг сознания. Периодически мне становится стыдно за то, что в моей стране плодятся и процветают такие "мудрецы". Как достало это нытьё, кто бы знал.
Ведь знают, что в мире начинается звиздец.
Знают, что у Белоруссии нет того политического, экономического и военного веса, чтобы хотя бы теоретически можно было пережить подобный кризис.
Знают, что Белоруссия находится не в районе Мадагаскара, а точно между двумя центрами силы и рано или поздно нужно будет выбирать сторону, иначе стороны сами выберут.
Знают, что в ЕС никто Белоруссию не ждёт и единственный путь (по многим причинам) лежит на восток.
Простая логика подсказывает, что единственный способ пережить кризис - это вхождение в пространство России. Это - в интересах, прежде всего, Белоруссии, а не России. По экономическим и военным причинам в краткосрочной перспективе, культурным и т.д. - в среднесрочной. И пространство для манёвра сужается, а время на принятие решения тает угрожающими темпами. Ещё немного и жизнь так засветит киянкой, что никакой "мелкий бизнец" не спасёт.
Это же ни для кого не сюрприз.
Но нет же! <... много идиоматических выражений ...>!!!! Надо повыёживаться и всем показать свои амбиции. Поторговаться как следует. Возвеличить себя и обгадить соседа. Потребовать от России денег, идей и ресурсов - не только накормить, но ещё и в щёчку лизнуть. Да ещё и право вето в стратегических решениях. "А вот США предлагает ...". Детский лепет.
Мда-а-а, вот уж действительно капризная невеста в коридоре. Непробиваемые.
Грустно.
P.S. Урсус, не кипятитесь, всё будет нормально.
P.P.S. Авантюрист хорошо сказал. Правда, это было по поводу репатриантов, но слова подходят.
"... Эмигрантам нужно быть поскромнее. Намного поскромнее. Им скоро массово придется возвращаться в страну, про которую они уже забыли и списали как ужасные трущобы, из которых им удалось вырваться в светлую жизнь. И возможность вернуться сюда у них появляется только благодаря тем, кто здесь жил и работал в тяжелые годы. И скромность пополам с благодарностью - должны быть главными украшениями возвращающегося эмигранта. А никак не снобизм, повышенный уровень претензий и менторство в наш адрес. Мнения их никто не спрашивает и спрашивать не будет. И это нужно усвоить еще до того, как идти покупать билет в Россию.
Если Вы думаете, что я сейчас заплачу и повешусь, то Вы сильно ошибаетесь. Мне абсолютно фиолетово, будут ли такие люди как Вы читать эту ветку. А если будут, желательно, чтобы они сделали вывод - в России их не ждут. Потому что Ваша позиция, которая собирается из содержания и тональности Ваших высказываний звучит так: "Я уехал от вас - быдляка - в богатую страну, зажил как человек. Но теперь мне там нет места. И мне придется вернуться в эту убогую Россию. Но вы, пидорасы, соттечественнички мои бывшие, что-то хреново работали там 10 лет и не создали мне комфортных условий для жизни. Я конечно вернусь, потому что в Канаде скоро совсем хреново будет. Но знайте, что вы тупое и нищее быдло, которое я презираю". Так вот, с такой позицией, Вы в моей класификации занимаете место между жлобом негром из Гарлемского наркопритона и оборзевшим польским сантехником. И если бы Вы каким-то чудом попали ко мне в фирму на собеседование, Вы бы вышли у меня оттуда на заднице и пересчитали ею все 120 ступенек. ... "