Цитата: Игорь_f933af от 04.03.2013 12:05:34
А можно ли каких либо подробностей тех операций - на какое расстояние они выдвигались, какими силами, за какое время, кто им противостоял и т.д.
Добро пожаловать на мою ветку
Ну пару слов от себя - для захвата Тимбукту франками была сформирована батальонная тактическая группа из 21 RIMa (от 600 до 800 бойцов+приданные части) .Они прошли 900 километрах о Диабали до Тимбукту в течение пяти дней, преодолев 80 мест заиления, причем были достаточно обширные , которые задержало марш на 12 часов .
Солдатам часто приходилось работать лопатами. Причем - на грузовиках рассчитанных на европу
район постоянно мониторился разведывательными ATL2 и БПЛА Harfang. После захвата аэродрома на том посадочным способом высадились малийские войска
Противостояли им бойцы Ансар Дина,около 400 бойцов, которые после захвата аэродрома не стали искушать судьбу и свалили на север
А скорость это сколько? Километров 35-40 в час? Имеется в виду скорость колонны. А средняя? Чуть больше 20?
А что - мало? очень нормальная. Тем более, я же писал - колонну разделю на две части и она должна идти параллельным маршрутом - не растянется и скоростной режим проще соблюсти
А еще камрад Саперный танк писал, что для 60 тонного абрамса мостов очень мало построили, так что форсировать речки и ручьи вы тоже будете не быстро...
Я же Днепр не форсирую
. и напомню - у меня в штате саперы - они преправу смогут организовать
И заправляться вы не будете?
естественно - а как это может фатальномне помешать ????
И тыловые части это конечно совсем не страшно - парадным маршем проходить мимо будем!!
конечно - они же врядли будут меня ждать у себя в тылу
. И разведка. в т.ч. воздушная у меня работает, в отличии от
Спуститесь же на землю - 20 секунд работы дшк и вы остаетесь без топлива и без топливозаправщиков и даже пулеметчика потом поймать не сможете..
Ну и где они были на марше
- напомню,из-за разгильдяйства командиров противника - Портоса и Малой2 я прошел все растояние административным маршем. Они вместо диверсий занимались подготовкой полевых укреплений (Портос) или эвакуацией гражданских (Малой2)
Ну а одиноких пулеметчиков, поверьте, буду сшибать даже особо не напрягаясь - будете просто терять людей. и поймите - именно Вам будет сложно до моего подхода к Озерному определить мой маршрут. куда пулеметчиков посылать будете на деревню дедушке? Я же прусь не по прямой
Вы же сами с завидной регулярностью нам такие красивые фотографии показываете.
Ну это вы не путайте атаки на конвои снабжения или патрули, которые в условиях Афгана могут ходить одним-двумя маршрутами. Все-таки, Центральная Украина имеет развитую дорожнюю сеть
... Замечательно. Но тогда либо вода которую спускал Малой2 уже сошла, либо плотины еще в наличии, тогда их разрушение произойдет в момент вашего подхода к Озерному и самым пострадавшим окажетесь именно вы.
Напоминаю - во-первых, я не подхожу к пгт Озерному, во-вторых. я подхожу с юга, юго-востока и соответсвенно, меньше всех страдаю от подрыва мостов и плотины
Я меньше всего от Гуйвы и других пострадаю.
Но даже если вода сошла - то заболачивание никуда не делось
И кто вам тогда расскажет про эвакуацию жителей Озерного? Вы ведь его бомбить собрались именно на основании информации полученной от беженцев.
Для информации мне не нужны беженцы - я же сказал - их эвакуация является первым признаком того, что в поселке противник. Для этого мне достаточно информации Серого Орла
С этого места опять поподробнее хочется - инженерная разведка и скорость понятия плохо совместимые.
Нормально все совмещается - они будут работать в отрыве ???
Не надо делать из орла вундерваффе - после нескольких месяцев бомбежек только самые тупые не будут пользоваться всеми доступными средствами маскировки.
Ага, ну попробуйте скрыть эвакуацию тысяч людей или незаметно тонные земли переместить
до Портоса в этом месте тоже наверняка находилась какая-то часть. Ибо аэродром в военное время без присмотра вряд ли кто оставит
Нет там никакой части - хохлы все порушили. ну а без присмотра военных месне сначала все разграбили, привели в негодность, а потом - засыпали
Вам уже говорили - полевые укрепления в этом месте готовились много лет
А я еще раз повторяю - там где я наступаю ничего нет. А в других местах - все давно хохлами уничтожено, а землю - культивированы. и заметил - все мои оппоненты вставляют рояль в кустах. Но его в реальности - нет!
А может и сам Портос там уже не один день находится.
Конечно, там еще Малой2 премию "матери Терезы" зарабатывает, эвакуирую гражданских По объекту работает разведка и что-то существенное спрятать там невозможно
Разницы в суточных снимках вы скорее всего не увидите. А то что увидите полной картины вам наверняка не даст.
Во-первых, умному и немногие изменения - вполне достаточно, во-вторых. мне интересно узнать о методах маскировке при форсированном строительстве РОП. Хотя бы та часть, которая относится к противодействию моему Серому орлу
Вы на снимках разглядели замаскированные БМП и установки ПТУР, размещенные в Озерном и Городище, наблюдателей и корректировщиков Портоса?
Увижу, не сомневайтесь - по разнице температур
А дымами вы прикрываете место развертывания? Или три километра фронта атакуемого вами РОП? Или таки, как собирались ранее, ВОП? Тогда приведите размеры устанавливаемых завес, время их действия и расчет потребных боеприпасов для их установки. Места, в которые вы выдвигаете своих корректировщиков огня и саперов.
Давайте конкретно на карте.
Я уже все указывал - и по-минутно и по-снарядно