Украина и украинско-российские отношения
206,619,139 349,093

KKKK ( Слушатель )
03 мар 2013 20:17:04

Тред №537154

новая дискуссия Дискуссия  59

Цитата: NavyGator
Ага. я подкуплен Яныком и Азаровым  :D
Просто готовил подборку постов для сайта Вместе победим про интеграцию-оккупацию за 28.02 и удивился как много здесь на ветке стало людей, которые против интеграции с Украиной. При этом мотивы их абсолютно нелогичны. Я так и не услышал ни одного мотива, почему Россия не должна работать с элитами Украины по направлению к интеграции, если в обществе есть запрос на эту тему, который описывается тем, что партии с  пророссийскими лозунгами побеждают на последних выборах. Если лозунги пророссийские - значит есть запрос в обществе? А если есть запрос в обществе, то почему мы не работаем с этим? Американцы - вон с ситуацией в Северном Габоне работают и подстраивают под себя. А мы? У нас есть важная страна, близкая нам, оккупированная свидомитами. Неужели мы настолько слабы, что при наличии запроса в обществе не можем работать с элитами?

Уважаемый, полагаю, что позиция обычных граждан против интеграции Украины и РФ имеет и прагматичное и моральное основание.

Прагматичное - "дорогие россияне" прекрасно понимают, что любая глубокая интеграция с Украиной будет за счет их кошелька, т.к. следующим делом после празднования присоединения к РФ (причем банкет, вероятно, будет за счет "клятых москалей") у украинцев будет требование себе разнообразных ништяков: с одной стороны, сохранения украинских популистских льгот, а с другой - российские зарплаты и пособия, вложения в ЖКХ и пр. Как украинцы выбивают себе льготы - мы уже не раз видели. Соответсвенно, снижения своего уровня жизни никто не хочет.

Со стороны государства - наши правители исходят из геополитической, не бытовой логики. И наличие еще одного мятежного региона в составе РФ никому не надо - разобраться бы с Дагестаном, Татарстаном да Башкирией.

Соответственно, ни многим обывателям, ни государству российскому Украина ни в ТС, ни тем более в составе РФ не нужна. В ТС - может быть попозже, когда гонор спадет через кризис животворящий.

По поводу моральных оснований, я думаю причина здесь в отношении к советскому прошлому и развалу СССР. Народ б. СССР в большинстве своем понял, что поменять свою страну на джинсы с пепси было очень плохой идеей. Соответственно, кто то должен быть виноватым, потому что себя обвинять - не каждый склонен к самокопанию. У россиян в этой ситуации виноватыми оказались во многом украинцы - и часто доводы российских камрадов строятся с установки - что это Кравчук отказался новый союзный договор подписывать.

А при наличии сильных моральных и прагматических оснований любая идея в обществе просто обречена быть популярной))).
Отредактировано: KKKK - 03 мар 2013 20:26:19
  • +1.95 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!