Украина и украинско-российские отношения
206,619,694 349,093

страх ( Практикант )
04 мар 2013 02:01:33

Тред №537283

новая дискуссия Дискуссия  68

Ух какой замечательный, м-м-м, ...дискуссия. И все , увы , мимо мну. Тем не менее не могу молча-А-ать  ::)
Цитата: ILPetr
Пример не чтобы неудачный, но совершенно вводящий в ступор - в КНР живет достаточно много русских китайцев, например, в Харбине или Эргюне. Они - китайцы, если рассматривать их гражданство, и они русские, если рассматривать этническую сторону. Пока в России считается, что граждане Украины, т.е. украинцы - этнические русские. Так что никаких поводов заниматься нацистскими экзекуциями с Онищенко Массового Поражения в России не видят. Очевидная проблема в том, что граждане Украины в своей массе не согласны с российскими взглядами на иховую этническую проблему. Ну таки это их попаболь, им и свечи ставить.

Чуть ли не с самого начала присутствия на ветке твержу давайте будем осторожнее в терминах, т.е. человек живущий на украине и обладающий паспортом с вилкой это гражданин украины. Человек уверовавший в стотыщлетнюю историю укров, считающий мазепу одним из столпов украинской государственности, а бандеру и шухевича героями это украинец. На украине, безусловно, проживают граждане Украины различных национальностей, в т.ч. и русские , более того там проживают десятки тысяч граждан России. Кста, может осознание этого поможет ряду камрадов таки разглядеть русских на украине.

К моему глубокому сожалению ПОКА в России считается, что преимущественно украина населена украинцами по национальности. Т.е. по факту такая национальность признается. Не будем сейчас вдаваться в дебри истории, признаем просто фактическое положение вещей Ссылка

Касаемо Онищенко , если Вы бы обратили внимание то мой пост был ответом на пост где содержалась фраза , мол хохол ищет где лучше, я предложил применить ее к Онищенко. Форумчанам не понравилось. Почему? Может потому , что если натягивать исходный посыл на реальных людей то он того, немного трещит.

Специально для камрада Navigator хотелось бы заметить, что на ветке, к вящей радости свидомитов поселилась украинофобия . Напомню, что это не более чем иррациональный страх. Так вот, на мой взгляд, часть уважаемых камрадов с ветки убоялись не стотыщлетней истории укров, не могучих бивней боевых слонов сбройных сил и тем более не отморозков с западенщины. В качестве угрозы рисуется батальон голодных от непрекращающихся перемог и покращень украинских прапорщиков. Их жеж кормить нуно, а толку мол от них ноль. Как то правда забывается, что у грамотного командира и прапор всегда при деле, но вот с последними на украине полная пичалька бо кругом одни прапорщики , а нужны минимум полканы.  

Пара слов об интеграционных процессах. украина для ВВП это терра инкогнита, каждый раз сталкиваясь с украми он , по моему , открывает для себя , что-то новое. Так от поддержки ВФЯ в 2003-4 он перешел практицки к поддержке ЮВТ на последних през. выборах на украине. ВФЯ , емнип, обивал пороги съезда ЕД-ра. Так вот, буду только рад ошибаться , но вполне возможно, что таки "ДА" украина получила свое ПОСЛЕДНЕЕ предупреждение, озвученное Зурабовым. Экзамен по усвояемости ВФЯ будет вскорости сдавать лично Владимир Владимировичу. Дошло/не дошло и , что будет дальше можно пока только гадать. Учитывая, гм, озвученную программу визита , походу нет не дошло. К чему это я упомянул Темнейшего всуе. Мне видится , что ВВП учится в т.ч. , увы, и на своих ошибках. Аллогичность проекта украина ему, возможно, до определенного момента была не понятна.  При этом , поведение этой самой украины никоим образом не должно влиять на цель, т.е. на интеграцию. Оное может влиять только на способы.

Сам по себе являюсь так же как и Вы сторонником возврата ноне украинских земель  в лоно государства Российского. При всем при этом считаю , что интеграция с украиной как с единым субъектом международных отношений будет вредна. На мой взгляд, все же, было бы неплохо , что бы сработало пресловутое "сами, все сами". В д.с. подразумевается , что граждане ВГН их Ылитка самостоятельно осилит доведение территории до состояния Руины , далее развод по удельным вотчинам и уже потом интеграция оных в РФ . При этом, интеграция поэтапная , пошаговая. Первоначально , что то типа протектората, где назначенный руководитель отвечает за развитие региона до минимально необходимых стандартов, подтягивается как экономический уровень , так и в соответствие с российскими законами приводится местная законодательная база, образовательные стандарты и т.д. . В принципе, частичноЮ мы это уже проходили - губеры-назначенцы, как эхо регионального сепаратизма и потери управляемости. Только в случае с бывш. украинскими регионами подлежащими включению в состав РФ никаких местных "рад", "заксобраний" и т.д. Народ должен один раз выразить волю на воссоединение далее все технические моменты перекладываются на компетентных специалистов, а не на прохфессиональных, выборных крикунов местячкового разлива. Далее поэтапно, достигая определенных рубежей/меток бывш. украинские граждане приобретают все больше прав, уравниваясь с гражданами РФ, но при этом , так же в нагрузку получают и обязанности присущие гр-нам РФ. Подчеркну, что это искл. мое видение ситуации и, что при всем при этом , если завтра укра рванет в ТС я сильно рыдать не буду.

Касаемо полит партий украины, хотелось бы заметить, что все они (вкл. Витренку и РБ) являются частью полит. системы украины и выживать могут только в условиях существования последней. Так жо, на мой взгляд пора перестать заниматься сортировкой дерьма и осознать, что партия так или иначе проявляющая властные амбиции пусть и на региональном уровне , заинтересована в существовании незалежной, процветающей украины не меньше (если не больше) чем сволота, ПР и прочие яценюхи. Последним, в случае смерти проекта, хоть гранты с канадщины светят , а вот русскость оплачивается хреново. На фоне даже папашки Зю Витренка таки совсем зачахнет и потеряется. Касаемо Медведчука, при всем моем осторожном отношении к данной фигуре радует то, что он пока действует в рамках общ. движения, настораживает , что бывш. оранжевые к нему уже полезли да и умение "вовремя предвидеть".

как-то так, буду дальше ветку почитать :о))
  • +2.32 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!