Украина и украинско-российские отношения
206,619,694 349,093

Ledster ( Слушатель )
04 мар 2013 12:28:14

Тред №537399

новая дискуссия Дискуссия  104

Если было - прошу удалить.
Итак: «Сповідь інтегрального націоналіста»
Цитата
...Украинским националистом я ощущал себя с детства. Поначалу – на уровне подсознания.
.........
Впрочем, жёлтая блакитность была для меня уже отстоем. К тому времени я носил красно-черный значок УПА, и этим радикализмом пугал даже единомышленников.
.........
Произошло гораздо «худшее». Мой друг Володя Ширяев, раньше других протрезвевший от либерализма огоньковского разлива (а украинством и не страдавший) подсунул мне брошюрку «Откуда пошло самостийничество». Это была выжимка из работы Николая Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма» в виде приложения к еженедельнику «Русский вестник».
И мир вдруг перевернулся! Настолько аргументировано и просто Ульянов низверг всех кумиров – от «славних гетьманів» до Кобзаря aкa «Пророка», оказавшихся банальными интриганами, казнокрадами и пьяницами, а заодно развенчал массу мифов: о трёхсотлетнем «гнобленні царатом», об эмских «указах», «Батуринской резне» и прочих побрехеньках.
.........
Что же касается вопроса «мовы», то тут мозги вправили выдающийся лингвист, основатель школы славянского структурализма Николай Трубецкой (труды которого были опубликованы в последнем томе гумилёвской серии) и создатель первого малороссийского правописания Пантелеймон Кулиш.

В общем - интересная эволюция.
Правда результаты её - еще предстоит оценить.
А.У. на усмотрение...
  • +1.81 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!