Толику
Так сложилось что при СССР я объездил всю страну ( зато щас никуда не езжу
) Так вот хуже положения с продуктами и промышленными товарами чем в РСФСР не было ни где более. Я сам из Челябинска и никогда не забуду шока в 1984 году когда ездил в турпоездку по УССР и БССР. Ехали мы поездом до Киева и там на автобусе колесили по этим республикам. Про Киев я не буду говорить. Но вот другие города например Луцк Луганск Ровно и прочее по тому что можно было купить и уж извините скушать примерно как щас товарища из КНДР запустить в Ашан и Эльдорадо и Мир Книг одновременно. Про дороги природу и красоту и ухоженность я вообще молчу. От первой поездки осталось одно стойкое впечатления - почему я выклянчил у матери так мало денег
))) И был в УССР второй раз - в 90 году правда только в Киеве НО ситуация была примерна таже и колбаса и шмотки и пыво - усе было. Правда после 1984 года был и Прибалтике - купил фирменные кроссовки правда для этого по советам учил фраз 10 на местном
В Грузии и Армении - убила дешевизна и просто изобилия вина. Наверно сегодня не каждый специализированный магазин похвастается таим ассортиментом - было как щас помню от 40 к за какой то сухач и до 32 р за марочный коньяк в коробке. Про одежду молчу вообще - местные фабриканты не стесняясь лепили подделки западной одежды правда качество ее было разное. Примерно то-же в Кишиневе ( я про ЛВ изделия ) Из Узбекистана и Таджикистана - вез посуду сервизы хрусталь ковры книги....Причем ВСЕ это можно было купить свободно и спокойно. И так везде.
Блин и только в родной Челябе ни хрена ничего не было.