Украина и украинско-российские отношения
206,620,794 349,094

Толя_ ( Слушатель )
04 мар 2013 17:56:00

Тред №537631

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: IvanP от 04.03.2013 17:48:39
Потому что на Камчатке в магазинах то же что и в центральной России. плюс что то из местного колорита

Толя вопрос ограмадный, где те производства которые было при СССР на различных окраинах ? почему они загнулись и производства в России нет ? причем в России начали делать то об чем раньше даже мечтать не могли, ну например газификация Карелии (85% русских в населении) или укладка твердого покрытия до деревень в Курской области ?

Я не очень понял вопроса. Я собственно вроде как именно на него и отвечал всё время. Загнулись предприятия потому что работали на СССР. Назывались "союзного значения". В России начали производить (если не затрагивать вопросы безопасности) потому как хорошее дело - импортозамещение. Стимулирует хозяйство. Удовлетворит такой ответ?
Что до газификации Карелии - хорошее дело. Зря руки раньше не доходили. Хотя я считаю что в этом плане не совсем всё правильно делается. В богатых лесом местностях надо использовать биотопливо. Очень плохо, что в России этим совсем не занимаются. А шведы вон даже лес специально на топливо растят и удобряют даже. Это огромный ресурс для России. Просто колоссальный ресурс. Дешевле и доступней газа. Но это отдельная тема.
  • -0.82 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!