Украина и украинско-российские отношения
206,620,712 349,094

Jack_Forest ( Слушатель )
04 мар 2013 21:28:55

Тред №537760

новая дискуссия Дискуссия  89

Таак, пока вся впала в очередной круг срача не тему "нужно ли объединяться с Украиной", произошло весьма знаменательное событие:

Независимость как она есть. Россия выходит из совместного проекта с Украиной по самолету АН-70

Россия полностью отказывается от реализации проекта с Украиной по самолетам АН-70, - официально заявил посол России на Украине, Михаил Зурабов.

В чем состоял этот проект? В сентябре 2012 года была утверждена схема кооперации ГК «Антонов» (Киев) и ОАО «Казанское авиационное объединение им. Горбунова» (КАПО) по производству самолетов Ан-70. Предполагалось, что самолеты российско-украинского производства будет закупать Россия, ориентировочно с 2016 года. Генеральный конструктор ГК «Антонов» Дмитрий Кива тогда заявил, что российская сторона уже в полном объеме профинансировала свою часть затрат на завершение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР) по проекту АН-70, а украинская – лишь "наполовину". Отмечалось, что уже завершена модернизация электронного борта Ан-70, готовится начало заключительного этапа государственных испытаний.

Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_24238/

Советую обратить внимание на последнее высказывание, приведенное в статье:

Факт выхода России из проекта Ан-70 для "Однако" прокомментировал депутат Верховной рады Украины от фракции КПУ, Спиридон Килинкаров:

-- Отказываясь от покупки самолетов, Россия наносит удар по украинской авиационной промышленности. Это одна из ведущих отраслей экономики нашей страны. Я думаю, что реализация этого серьезного проекта могла бы дать положительную динамику смежным отраслям экономики, которые задействованы в этой сфере. На сегодня, кроме боли и обиды, у меня нет других чувств. Боюсь, мы скоро перестанем делать самолеты и ракеты, и вернемся к плугу.

Депутат конечно оппозиционный и всё такое, но. Журнал Корреспондент уже вторую неделю муссирует идею, что Украине для прорыва нужно опереться на информационные технологии (и с/х). Так что самолето-, рекетостроение на Украине можно смело хоронить.
  • +2.16 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!