Украина и украинско-российские отношения
206,623,538 349,094

viking ( Слушатель )
05 мар 2013 00:57:03

Тред №537892

новая дискуссия Дискуссия  95

Знатно взбаламутили ветку.
Отпишусь, хотя ничего нового я думаю мой пост не добавит, просто мнение человека проживающего в Крыму(Симферополь).

Теоретические построения тут не помогут - факты таковы что Украине нужно дозреть и, может быть, действительно пройти через какое то чистилище. Не сейчас, возможно через какое-то время частичное воссоединение, но всё таки будет. Прямо сейчас, всё же нет. Собственный опыт общения с , вроде бы нормальными людьми, говорящими по-русски и живущими в якобы про-русски ориентированном регионе как Крым, показывает, что люди не принимают пока идею возможности краха Украины, как государства, при сохранении текущего курса. И нет отрицания Украины как явления противного Русскому.Не верят, и всё тут.

Во многом это объясняется эффектом той самой лягушки, которую действительно уже сварили. Люди, живущие на Украине, худо бедно устроились при текущем раскладе и как-то менять ситуацию кардинальным образом им не хочется. Относительно миграции в Россию - массовой её не будет, пока не прижмет по настоящему. Так что жрать нечего будет, но до этого, всё же далеко. Говорят - "В России тоже самое,зачем нам, мол, ехать туда". Крымчане ещё и добавляют "только климат стократ хуже и моря нет".
"Будет хуже", парируется фразой "В 90-е было хуже". и т.д. короче всё как по учебнику, как многократно описано на ветке. Даже частичное присоединение(на что лично я, втайне, еще надеюсь(очень слабенько, но всё же)) некоторых областей столкнется с неизбежным ухудшением уровня жизни в переходный период и эти латентные настроения вылезут на поверхность.Плюс, действительно ,все привыкли к расслабухе в плане отношения к государству(ну налоги, отношение к законам, государству и т.д. ), а тут неизбежно завинтят гайки.
С другой стороны - эволюционный процесс - это очень долго, 20 лет это всё разбалтывалось и собрать всё в единое целое за 2-3 года точно не выйдет. А времени всё меньше. Цикл Украина->Руина->Части руины->собираем из частей Юго-Западный округ РФ более реалистичен, мне лично этого ой как не хочется, но это эмоции, умом я понимаю что видимо по другому, никак. Поскольку сбываются обычно даже худшие из самых хреновых прогнозов, всё к тому и идет.
Отредактировано: viking - 05 мар 2013 01:02:00
  • +7.67 / 86
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!