Цитата: ВМГ от 04.03.2013 22:51:22
.
Я считаю, что империя должна быть возрождена в границах 1953 года - это цель. Если эта цель будет поставлена, то планы будут разработаны, а потом и реализованы.
.
Неправильно! Железная поступь империи должна пройти по всем окраинам и где силой, где подкупом, где недолгими уговорами собрать заново все что было собрано нашими предками за столетия побед и поражений.
Вот только сейчас совсем не 1953, хотя и тогда думаю никто не считал, что империя свою цель достигла :-*
Вот только 21 век уже и методы зачастую другие...
И достижения границ 1953-го совсем не цель, если Вы об империи
Нет уже границ.... Глобальный мир уже
И цель всего дишь повторить достижения славных предков этих самых предков и не достойна.
Развиваться должны империи чтобы жить, а не повторяться.
Цель - влиять уже на весь мир, гораздо созвучней современной империи, кмк. И что бы этот мир не влиял на нас так, чтобы диктовать нам вектор нашего движения.
А для этого совсем не всегда надо "железной поступью, подкупом и уговорами". Хотя союзники у России все те же, армия, флот и РВСН
Иногда достаточно крантик закрыть, хотя как единственный механизм это не созидательное (в смысле наших интересов) влияние.
И либо так, либо сомнут рано или поздно со всеми собранными землями, если закуклиться хоть в каких границах
И открытое черно-белое противостояние с нашими конкурентами на этом пути достижению подобных целей тоже не способствует, так как ведет не к увеличению влияния на весь мир, а пусть даже к более сильному влиянию но только на его часть, сильно ослабляя при этом влияние в остальной части
Что совсем не отменяеет интеграции в той или иной форме с теми или иными , более того попробуйте на нее под этим ракурсом взглянуть... Как на процесс, а не на последовательность собирания земель