Украина и украинско-российские отношения
206,623,609 349,094

Voenlet ( Слушатель )
05 мар 2013 12:26:49

Тред №538066

новая дискуссия Дискуссия  70

Цитата: Толя_ от 04.03.2013 17:56:00
Я не очень понял вопроса. Я собственно вроде как именно на него и отвечал всё время. Загнулись предприятия потому что работали на СССР. Назывались "союзного значения". В России начали производить (если не затрагивать вопросы безопасности) потому как хорошее дело - импортозамещение. Стимулирует хозяйство. Удовлетворит такой ответ?
Что до газификации Карелии - хорошее дело. Зря руки раньше не доходили. Хотя я считаю что в этом плане не совсем всё правильно делается. В богатых лесом местностях надо использовать биотопливо. Очень плохо, что в России этим совсем не занимаются. А шведы вон даже лес специально на топливо растят и удобряют даже. Это огромный ресурс для России. Просто колоссальный ресурс. Дешевле и доступней газа. Но это отдельная тема.

ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛОРУССИИ
                  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

5 ноября 1982 г.  N 335                                     г.Минск

10.2.  Министерству  сельского   хозяйства  БССР,  Министерству
плодоовощного   хозяйства   БССР,   Министерству   строительства   и
эксплуатации  автомобильных дорог  БССР и  облисполкомам завершить в
1983-1985  годах  строительство  подъездов  с  твердым  покрытием  к
центральным усадьбам колхозов и совхозов.    
 Министерству  строительства и  эксплуатации автомобильных дорог
БССР обеспечить в 1983-1985 годах капитальный ремонт 4758 километров
автомобильных дорог областного  и местного значения; благоустройство
в 1983-1990  годах проездов  (улиц) в  сельских населенных  пунктах,
через которые  проходят дороги общего пользования,  с устройством на
них асфальтобетонных покрытий  общей протяженностью 1000 километров,
в том числе в 1983-1985 годах - 200 километров;

ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1985 г. N 422

1. Министерству автомобильных дорог РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:
обеспечить в 1986 - 1990 годах строительство и реконструкцию не менее 54 тыс. километров автомобильных дорог общегосударственного, республиканского, областного и местного значения согласно приложению N 1, завершив в основном в эти годы соединение автомобильными дорогами с твердым покрытием районных центров со столицами автономных республик и областными центрами согласно приложению N 2, а также центральных усадеб колхозов и совхозов с районными центрами согласно приложению N 3;

Да, руки-то может и дошли бы, но вот, незадача! "Руководящая и направляющая сила нашего общества" (КПСС) команду на это не давала ...

А палетами (отходами от деревообработки) будем снабжать "окраины" и тех, кому газ - не по-карману.

"Онучи по два аршина, сам носи, - сказал Филька Шкворень продавцу, - А нам давай по четыре ... Самлучшего панбархату!!!" Хе-хе. Шишков, "Угрюм-река"
  • +1.36 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!