Цитата: Толя_ от 04.03.2013 17:56:00
Я не очень понял вопроса. Я собственно вроде как именно на него и отвечал всё время. Загнулись предприятия потому что работали на СССР. Назывались "союзного значения". В России начали производить (если не затрагивать вопросы безопасности) потому как хорошее дело - импортозамещение. Стимулирует хозяйство. Удовлетворит такой ответ?
Что до газификации Карелии - хорошее дело. Зря руки раньше не доходили. Хотя я считаю что в этом плане не совсем всё правильно делается. В богатых лесом местностях надо использовать биотопливо. Очень плохо, что в России этим совсем не занимаются. А шведы вон даже лес специально на топливо растят и удобряют даже. Это огромный ресурс для России. Просто колоссальный ресурс. Дешевле и доступней газа. Но это отдельная тема.
ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛОРУССИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
5 ноября 1982 г. N 335 г.Минск
10.2. Министерству сельского хозяйства БССР, Министерству
плодоовощного хозяйства БССР, Министерству строительства и
эксплуатации автомобильных дорог БССР и облисполкомам завершить в
1983-1985 годах строительство подъездов с твердым покрытием к
центральным усадьбам колхозов и совхозов. Министерству строительства и эксплуатации автомобильных дорог
БССР обеспечить в 1983-1985 годах капитальный ремонт 4758 километров
автомобильных дорог областного и местного значения; благоустройство
в 1983-1990 годах проездов (улиц) в сельских населенных пунктах,
через которые проходят дороги общего пользования, с устройством на
них асфальтобетонных покрытий общей протяженностью 1000 километров,
в том числе в 1983-1985 годах - 200 километров;
ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1985 г. N 422
1. Министерству автомобильных дорог РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:
обеспечить в 1986 - 1990 годах строительство и реконструкцию не менее 54 тыс. километров автомобильных дорог общегосударственного, республиканского, областного и местного значения согласно приложению N 1, завершив в основном в эти годы соединение автомобильными дорогами с твердым покрытием районных центров со столицами автономных республик и областными центрами согласно приложению N 2, а также центральных усадеб колхозов и совхозов с районными центрами согласно приложению N 3;
Да, руки-то может и дошли бы, но вот, незадача! "Руководящая и направляющая сила нашего общества" (КПСС) команду на это не давала ...
А палетами (отходами от деревообработки) будем снабжать "окраины" и тех, кому газ - не по-карману.
"Онучи по два аршина, сам носи, - сказал Филька Шкворень продавцу, - А нам давай по четыре ... Самлучшего панбархату!!!" Хе-хе. Шишков, "Угрюм-река"