Цитата: Нижегородец от 05.03.2013 10:18:47
Ну это если они доживут до этого момента... В чём есть большие сомнения.
Тут на фор-уа сунулся. Там один чел переживает, что в в одну из российских губерний (Пенза, по моему) в феврале закончилась квота РВП - разрешения на временное проживание. Другой ему в ответ, что в миграционных отделах очереди - шописец.
Так что у меня есть мнение, что к январю 2015 года оставшиеся (пока) граждане Украины напишут челобитную московскому царю с просьбой продлить для них на годик-другой льготный период для получения российского гражданства. Так сказать - не успевают по бюрократическим причинам.
Эх, этот ресурс -
http://for-ua.com/, мне хорошо знаком!
Там года два был "дикий форум" без регистрации, и там отчаянно рубились друг с другом укронацики с русскими.. И я там тоже принимал участие, и был зачислен укронациками во враги Украины...
Но это присказка..
По моему скромному мнению, вряд ли произойдёт быстрый и одномоментный коллапс Украины, как государства...
Наиболее вероятный сценарий - по моему мнению - постепенное угасание экономики, постепенное падение жизненного уровня людей..Государство будет всё меньше выполнять своих обязательств перед гражданами..
И рано или поздно всё больше жителей Украины спросят себя - а на кой ляд нам нужно такое государство..
Я многократно приводил такие данные соцопросов: 95% первоклассников гордятся тем, что они - украинцы.
И примерно 90% выпускников вузов мечтают или планируют уехать из Украины за рубеж..
Государство без науки, без образованной молодёжи, без медицины и без развитой промышленности обречено..
Сейчас уже на Украине число пенсионеров примерно равно числу работающих..
То есть, каждый работающий должен заработать на себя и на пенсионера..
Через несколько лет пропорция между числом работающих и числом пенсионеров ещё более уменьшится..
Уже сейчас Украина с трудом справляется с выплатой пенсий - очень плохо пополняется пенсионный фонд из-за неэффективной экономики..
Рано или поздно эта система рухнет..
И тогда все поймут - больше на государство нельзя рассчитывать ни в чём..
Приход нациков во власть может либо подстегнуть процесс распада государственной машины, либо зафиксировать его на очень низком уровне..
Экономическая программа "Свободы" основана на популистских лозунгах, и опирается на идеи П.П. Шарикова: Всё забрать и поделить..
Я читал их программу..
Трескотня, рассчитанныя на примитивные умы "укропатриотов".
И во всём - махровая антироссийская риторика..