Тред №538134
новая дискуссия
Дискуссия
53
Вообще мне кажутся излишне оптимистичными планы о вступлении Украины в ТС. Я не вижу серьезной поддержки у ПР и Януковича на Украине, а следовательно они по большому счету неправомочны подписывать документы о вступлении.
На что рассчитывает Я с политической точки зрения? На снижение цены на газ? так она и так в ближайшее время начнет снижаться вслед за нефтью, и потом не бесплатно же ГП будет продавать газ, а очередная скидка в 100 долларов проблему экономики не решит. Кризис на Украине конечно имеет в себе природу и от мирового кризиса, но ведь есть и свои нюансы, а именно сокращение рынков сбыт за рубежом в следствии роста производственных мощностей на основных рынках сбыта металла, а приснопамятный сланцевый газ ведет к возрождению базовой хим. промышленности в США.
Падение Януковича почти неизбежно. Ну может Россия дать ему кредит миллиардов 10 при вступлении в ТС, но так на сытый желудок нацики не менее активны, а вести активную идеологическую контр игру ПР и Янукович явно не собираются да и денег этих на год хватит. Я вообще не понимаю, как можно вкладывая средства в популяризацию украинского национализма рассчитывать удержаться у власти когда имеются более сильные фигуры на этом поле.
ИМХО, украинцы все-таки посадят во главе кого-то типа Тягнибока, слишком активны одни и пассивны другие. А вот после этого начнется другая история.