Тред №538323
новая дискуссия
Дискуссия
27
Такое дело. Причина блокировки ветки, я думаю, всем понятна. Градус дискуссии зашкаливал. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации и перехода дискуссии в срач, чреватый многочисленными банами, и было принято решение о блокировке.
Теперь несколько слов по теме ветки. Выскажусь как обычный форумчанин, не как модератор.
Украина нам по-прежнему очень важна и нужна. И территории, и ее народ. Я бы ее сравнил с блудной дочкой. Она на людях демонстративно высказывается резко против своей матери, даже с оттенком ненависти, и ищет покровительства у богатых дяденек. Но в глубине души она любит мать и хочет вернуться. Но, конечно, на своих условиях. Что это за условия - понятно. Денег побольше и свободы крутиться-вертеться где она хочет. Такой вот образ Украины у меня. Может, ошибочный, может, нет.
Но. Те, кто говорит, что Украина нам нафиг не нужна, глубоко ошибаются. Это та ошибка, которая хуже преступления.
Косово Поле. Родина сербов. Отторгнутая родная земля. Не сомневаюсь, что сербы когда-нибудь очнутся от сладостного тумана, навеянного Западом, и силой вернут свою родину. Погибнут многие славные сыны сербского народа, но они навсегда останутся героями, вернувшими Родину родной Сербии.
Украина. Киевская Русь. Киев-град. “Оттуда есть пошла земля Русская”. Наша Родина. Общая. Кто тут говорит, что нам Украина не нужна? Вы преступники. Потому, что ошибаетесь. Родиной не разбрасываются. Тем более Родиной целого народа. Великого Русского Народа. Да, были Новгород. Псков. Чернигов. Была Владимирско-Суздальская Русь. Была есть и будет Москва-Третий Рим.. Но. Владимир-Красно Солнышко, фактически первый собиратель земель Русских, был Князем Киевским. Владимир Мономах, мудрый Владимир Мономах - был черниговским, переяславским, смоленским князем. Но он же был Великим Князем Киевским. Ибо понимал значение Киева как столицы Русского государства. Несколько сотен тысяч солдат и мирных граждан погибли в боях за Киев в годы Великой Отечественной Войны. В веках и заботах оно подзабылось, это значение, но память людская - ничто перед истинным значением Киева. Если бы у меня была возможность, я бы приехал в Киев, встал бы на колени и поцеловал эту древнюю и святую для всякого Русского землю. Землю Родины. Древней Родины Русских. Я ее никому не отдам.
Теперь о том, что делать с Украиной. Жить с ней. Ей некуда идти. На Западе ее ждет ассимиляция и полная гибель. Только с Россией связана ее судьба. Только в России ее ждет спасение. Но не торопите ее. И не отталкивайте. Ждите. Мать ждет блудных детей чуть ли не всю жизнь. Но в конце концов они возвращаются. Украинцы вернутся. Только позже. Они сделают очень много ошибок по пути Домой. Но им некуда идти более. Их ждут только здесь. И они поймут это. Поймут. Я уверен.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970