Украина и украинско-российские отношения
206,625,086 349,097

Юрий Белгород ( Слушатель )
05 мар 2013 23:22:19

Тред №538350

новая дискуссия Дискуссия  56

Цитата: Evil_Angel от 04.03.2013 22:23:37
РСФСР, город Березники, Пермская область. Год 1987. Магазин "Универсам", обслуживает район жителей так тысяч на 20-30. Что-то есть первые 15 минут после открытия, очередь за продуктами занимают с 5 утра, ко времени открытия, к 8-ми утра, эта очередь имеет длину метров так 500-600. Сразу после открытия вся эта очередь с дикой силой ломится внутрь, посмотрите кадры из пиндостана с "чёрной пятницы" - вот ровно то же самое. Если зайти в магазин днём то там есть ровно 2 (два!) вида товаров - хлеб и консервы морская капуста.
Мыло, стиральный порошок, чай, какао, кофе, мясо, масло, сахар, сигареты, водка, макароны, соль, растительное масло, колбасы, крупы, мука, кондитерские изделия и так далее - только по талонам.
А возвращаться домой было не то чтобы грустно, но непонятно. Непонятно почему там так хорошо, а тут так плохо.

Плюс 100500!!! В 1985 году родилась младшая сестренка, в 1987 году (мне 7 лет) мама с пустыми бутылками отправила в магазин - минут 15 пешком. Полтора часа в очереди - молоко в руках. Но тут - о чудо - образовывается еще одна очередь. Инстинкт - надо очередь занять... Еще три часа в очереди - и я приобретаю в довесок еще три бутылки уксуса (дело было в период повальной консервации овощей и бешенного дефицита).. За мои почти шесть часов отсутствия мамуля обзвонила все отделы милиции, больницы и т.д.
При этом, приезжая в Харьков в цирк или в зоопарк мы лицезрели совсем другую степень обеспечения ништяками (жувачку возили только оттуда). А с 91 по 98 годы количество сопредельных коробейников с колбасой и т.п. жратвой на ул.Народной от Стадиона до Ц.Рынка намного превышала среднюю плотность населения в городе.
Так я о чем:
С одной стороны - мой ребенок не знает что такое очереди, дефицит и т.д., а с другой стороны - одну ее (доче 6 лет) я в магазин не отпущу.
с другой стороны - благодаря таким фортелям судьбы выросло чрезвычайно устойчивое ко всем внешним раздражителям поколениеВеселый Попробуй нам руку дать - полдня будешь просить чтоб часы выплюнулиВеселый  
Так что трудности только закаляютВеселый
Отредактировано: Юрий Белгород - 05 мар 2013 23:56:58
  • +3.28 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!