Цитата: vahvit
Ну раз перешли в тему "на" и "в", то кризис миновал. Наблюдая битву "титанов" у меня сложилось впечатление, что с Украиной поступят как с той кошкой. И интеграция будет, но не сейчас, не завтра, а когда громадяне понесут последние гроши на "втупление в Россию".
С в/на было забавно в нотариальной конторе, когда я младшему разрешение на поездку делал.
Диалог был следующий:
- А почему "в Украину"?
- Правило такое.
- А если бы на Кубу собрались?
-
На куда Вы собрались - это ваше дело. А разрешение получили бы
в Республику Куба.
А вообще, приличным людям должно быть пофигу, как они звучат на иномове.
Не представляю себе, например, мордобой с англичанином по вопросу Лондон/Ландон и Москва/Москоу. А Тааллллииинннцы скрупулезно подсчитывают количество букв "Н", и сильно огорчаются, если обнаруживают недобор.
Техасцу пофиг, что я называю его техасцем, это ничто в рамках его уверенности, что Тексэс - центр Мира. И, кстати, ни разу не слышал от американцев заявления, что говоря: "на Аляске", я чешу какие-то фантомные имперские амбиции.
В ситуации в/на имеем тщательно расчесываемый комплекс провинциальной неполноценности, а, по сути, некую линию разлома. Не первую и не последнюю, но имеющуюся.
И мы все знаем, какие ребята очень любят работать по таким линиям разлома. "Управляемый хаос", как он есть...