Украина и украинско-российские отношения
206,625,086 349,097

xPticax ( Слушатель )
06 мар 2013 00:51:20

Тред №538393

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: НАлЕ
Расширение НАТО в 21 веке (после "броска на Приштину"):
2004 год - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония.
2009 год -  Албания, Хорватия.

http://ru.wikipedia.…2%E8%ED%F3
После захвата
Переброска российского контингента KFOR:      Марш-бросок на Приштину 12 июня 1999 года      Воздушный маршрут. Переброска десантников из Пскова, Рязани и Иванова      Морской маршрут. Переброска десантников и техники из Тулы

По плану операции после захвата аэропорта «Слатина» на него в скором времени должны были совершить посадку военно-транспортные самолеты ВВС России, которыми должно было быть переброшено не менее двух полков ВДВ и тяжелая военная техника. Однако Венгрия (член НАТО) и Болгария (союзник НАТО), отказали России в предоставлении воздушного коридора, в результате 200 десантников на несколько дней практически остались один на один со все прибывающими силами НАТО.
http://www.otechestv…6/1541.htm
Леонид Ивашов, заместитель начальника Генштаба в июне 1999 года: "Я доложил министру обороны, что если только дойдет до напряженности с возможной перестрелкой, я вылетал в Белград, я знаю настроение и руководства, и офицеров, и солдат, и мы развернем югославскую армию в сторону Косово. И что бы тогда сербы сделали? Натовцы это прекрасно понимали. Сербы говорили: "Мы если войдем, до Брюсселя не остановимся". Да и понятно, что и маршал Сергеев правильно сказал, вот это главная гарантия, что они нас не тронут".
Строуб Тэлбот, заместитель госсекретаря США в 1994-2001 годах: "Это был сюрреалистический опыт, потому что мы своими глазами наблюдали драму которая разыгралась не между Штатами и Россией, а между самими русскими: "Что же мы делаем? Что случилось? Кто приказал? Кто понесет ответственность? Кто отдал приказ?" - и все метались в разных направлениях. Я живо помню растерянность министра обороны Сергеева, который выступал от имени Российской Федерации. Вопрос о взаимопонимании в высшем командовании между министерством обороны и президентом в тот момент оставался открытым".

Ну и инертность решений еще никто не отменял....
  • +0.86 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!