Украина и украинско-российские отношения
206,625,770 349,099

ata ( Слушатель )
06 мар 2013 14:31:55

Тред №538616

новая дискуссия Дискуссия  64

Цитата: Старый Ангел от 06.03.2013 12:53:49
Как-то Вы сами себе противоречите. А что, Украина у России только покупает? И совсем ничего не продает? вы в самом деле так дукмаете и смухлевать пытаетесь?

Я этот термин использую ровно так же, как и все остальные: Во внешнеторговом обороте Украины Россия - №1. Что по экспорту , что по импорту. Но если бы страна стремилась объединиться с главным торговым партнером - то весь мир состоял бы из Китая и провинцийУлыбающийся
Цитата
Начнем с того, инвестиции с Кипра - это возврат все тех же украинских денег, выведенных в тень. так что говорить о Кипре, как об инвесторе, по меньшей мере смешно.

Инвестиции с Кипра могут быть и украинскими, и российскими, и немецкими и зимбабвийскими, суть не в этом. Суть в том, что
а) я расцениваю тех, кто инвестирует через оффшоры, как не заинтересованных в каком бы то ни было присоединении Украины к России (как, впрочем, и к другим экономическим союзам) - оффшорная часть бизнеса от этого никаких бонусов не получит.
б) Если сравнить денежные потоки "Россия-Кипр-Россия" и "Украина-Кипр-Украина", то сразу видно, что соотношение реинвестированных через оффшоры средств к ушедшим в России намного выше, чем на Украине.
Цитата
Главное же состоит в том, что обожглись уже. Неоднократно. Вам ни о чем не говорят такие названия, как "Одесский припортовый завод" или "Луганский тепловозостроительный завод"?
Поинтересуйтесь - узнаете много нового о российских инвестициях и о краже этих инвестиций Украиной...

Вы, простите, не поняли. Я не призываю ни к чему вообще, а анализирую ситуацию. Размер российских инвестиций в Украину (возможно, именно в силу указанных Вами причин) не позволяют говорить о том, что украинский бизнес заинтересован в экономической интеграции с Россией, т.к. он российскому бизнесу, заинтересованному в интеграции, неподконтролен.
  • +1.16 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!