Украина и украинско-российские отношения
206,627,554 349,102

Добрый Мишка ( Слушатель )
07 мар 2013 01:03:42

Тред №538879

новая дискуссия Дискуссия  62

давайте вернемся на 5 лет назад на ветку Украина и украинско-российские отношения и вспомним, как в то время Авантюрист, можно сказать единственный бухгалтер того времени, боролся с интеграторами разного разлива.
Рубрика перечитывая Авантюриста:
http://glav.su/forum…#msg207890
Цитата: Nobody от 20.12.2008, 18:40:12
Навскидку - качественный диктатор с опорой на ВС, сотню-другую перемазавшихся в дерьме независисимо от цвета лет на 20 на нары - там сами окочурятся. Некоторое время будет шумно, потом те кто не сбежал просто заткнет рот - ибо страшно.
Пояса затянуть что кишки видно станет, сельское хозяйство поднять насильно - иначе сдохнуть можно.
Изоляция конечно, всё такое. Дела - с Россией, с Китаем. Осторожные такие дела.
Лет через дцать авось полегче станет и гайки отпускать можно будет.
Иначе Албания.
Неприятно конечно, зато жизнь. Кубинцы вон живут как-то.

Вот. Все что Вы написали в предыдущем сообщении в принципе возможно при условии, что власть в стране возьмет компактная, сильная, решительная, грамотная и глубоко патриотичная команда. Я не живу на Украине, поэтому клясться не буду, но на мой взгляд - это фэнтэзи похлеще Толкиена. Поэтому я и советую украинцам (и прибалтам) то, что не советую россиянам или даже белорусам и казахстанцам. У нас власти, пусть с некоторыми ошибками и запозданием, но реально строят оборонительные сооружения против мирового кризиса, ищут методы его погашения на маршрутах передачи, изыскивают и стимулируют внутренние точки роста, следят тревожным глазом за противником, и пытаются обеспечить какой-никакой баланс интересов государства, народа, олигархов, остального бизнеса, и важных иностранных партнеров. При том, что у нас все очень неплохо с ресурсами, это дает очень приличные шансы удержать оборону и не свалиться в реальный кризис. А вот Украину от сваливания в жесткий кризис уже спасти невозможно. Антикризисная военная хунта экономических гениев патриотов могла бы этот кризис несколько смягчить, обеспечить более плавную траекторию обвала и более высокое дно, и найти методы поднять Украину за несколько лет хотя бы жизнеспособного уровня. Но нынешняя властная команда, понимая, что положение безнадежное, интересуется ровно тремя вопросами - обеспечением успешного бегства от кризиса себя любимых, своих внутренних спонсоров - компактной группы олигархов, и иностранных спонсоров - компактной команды американских банков. Расходным материалом выбраны, как ни удивительно, украинский народ, широкий бизнес, и государство. Их просто сольют. Так что как бы маленькие украинцы ни старались сегодня помочь своей стране не рухнуть - они этого не смогут сделать. Все результаты их самоотречения обеспечат просто более комфортные условия выхода для властной хунты, олигархов и иностранного ворья. Вам оно надо?

знаменитый дневникУлыбающийся:
http://glav.su/forum…#msg208610
Думаю, выглядеть это будет примерно так.

Дневник киевлянина Мыколы Задолбайского, экономические заметки:
10/08. Шо-то фигня какая-то происходит кругом
11/08. Ипона мать - кризис какой-то обещают!
12/08. Натурально - пора ховаться
01/09. Гы, а кризиса-то и нету - напи..дели кацапы
02/09. Ипать!
03/09. Все плохо...
05/09. Все очень плохо...
07/09. Я бы даже сказал совсем х..ево
10/09. Еще хуже...
01/10. Вот это жопа!
04/10. Точнее полная жопа!!!
08/10. Пи..дец!!!!!
12/10. Полный пи...дец!!!!!!!
03/11. Ну все, хуже уже быть не может...
06/11. Или может?
09/11. Интересно, насколько?
12/11. Уже не интересно....
06/12. Господи, когда ж я сдохну....

http://glav.su/forum…#msg209089
Ерунда. Идеи тут ни при чем. Я уже скоро два года повторяю - отменить действие фундаментальных экономических законов, воплощенных в многолетних трендах, не может даже еврейский Бог. Тем более комический дуэт мазурика с воровкой. Реально никто, даже местные форумисты, кто считает, что на Украине будет полный ужас, еще не осознают его подлинных масштабов. Я вот как ни прикидываю, но все не могу найти, чем же Украина жить будет в ближайшие годы - я без шуток. Так что реальную безработицу ниже 40% через 2 года вообще не вижу, при мизерных, задерживаемых на 6-12 месцев зарплатах 90% сохранивших работу. Полный голяк в бюджетах всех уровней. Нулевое финансирование социальной инфраструктуры и инфраструктуры жинеобеспечения. Спонтанная феодализация, вместо централизованной федерализации. Суданский разгул уголовщины. Массовая нелегальная эмиграция. Короче - Ирландия конца 19-го века.

http://glav.su/forum…#msg209209
Цитата: Andrey от 22.12.2008, 15:26:33
То что будет не сладко, это понятно, но зачем все так в черных тонах вырисовывать
В 90-х годах инфраструктура между предприятиями  была разрушена , практически все стояло.
Но голода не было, отсутствие продуктов в ассортименте было, но минимальный набор был.
Сей час при наличии кучи торговых точек, более мененее налаженых логистических схемах поставки продовольствия  - голода тоже не будет. При падающей гривне  сельхозпродукция станет более конкурентной  на внешних рынках,  рынки сбыта будут.

Тут имется ЧЕТЫРЕ большие разницы.
1. В 90-х деньги на продовольствие были за счет приватизации госсобственности и экспорта в Россию. Ни того, ни другого сейчас не будет.
2. Про экспорт продовольствия забудьте - прорвался всемирный сверхкризис перепроизводства, и сейчас все крупные державы будут уничтожать всех конкуренетов всеми доступными методами, от ценовых до впаривания любых претензий. Например, спешно примут регламент, что все зерна пшеницы поставляемые в ЕС, должны быть размером 9.3 x 1.7 x 1.7 мм, +/- 2%. И будете сидеть, мерять линейкой и сертифицировать каждое экспортное зернышко. Это 100%.
3. В 90-х Украина не была в ВТО. А ВТО позволило США и ЕС уничтожить сельское хозяйство даже в таких аграрных странах, как Гаити, где месячная зарплата поденщиков составляла всего $12-15.
4. За последние годы сельское хозяйство на Украине пришло в страшное запустение, по сравнению с началом 90-х. Если хотите, покажу на официальных данных Укрстата.

Так что, делайте выводы.
  • +3.16 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!