перечитывая Авантюриста: http://glav.su/forum…9#msg63459 Цитата: Ordnung от 25 Июня 2008, 10:12:15 Боюсь только, радость интеграции для Украины тогда будет более чем сомнительной - аграрным придатком она становится и без всякой интеграции с кем-то ни было, да ещё многие скажут, что куда почётнее быть аграрным придатком Эуропы, чем России . Нынешняя деиндустриализация Украины вполне предполагает возможность оферты элитам и народу Украины: хотите под руководством свидомитов стать большим огородом для выращивания картошки, пристроенным снаружи к Эуропейскому забору (внутрь никто не пустит)? Или в совместном проекте с Россией восстановить и развивать авиационную, космическую, военную, машиностроительную промышленность чтобы занять достойное место в мире?
Когда жрать уж очень сильно захочется, и огородом России стать за счастье будет. А ЕС им пока огородом стать не предлагал и вряд ли предложит - не для того европейцы их в ВТО втащили, чтобы развивать украинский АПК. Что касается сельского будущего Неньки, то ничего невероятного не вижу. Если Россия не будет валять дурака и не начнет "восстановить и развивать авиационную, космическую, военную, машиностроительную промышленность" Украины за наш счет, то, благодаря начинающемуся кризису, через 20 лет население Украины уполовинится до 20 млн. как за счет миграции в Россию, так и за счет повышенной смертности. Это как раз необходимо и достаточно для обеспечения функционирования Украины как преимущественно аграрной территории.
Цитата: Ordnung от 25 Июня 2008, 11:01:41 Вы уж извините, уважаемые господа, либо интеграция, и тогда территория и люди на ней живущие - тоже "наши" и "свои", либо вы говоря "интеграция" подрозумеваете нечто иное, например превращение в колонию. Во втором случае перспективы подобного "объединения" с Россией унизительны и малоосмыслены, и лично я бы на месте украинцев получив подобное "предложение" напялил бы вышиванку, взял в руки портрет Буша и побежал скорее просится в НАТО. Ибо при обещанной avanturistom (и весьма вероятной) депопуляции и обнищании вопрос, какой смысл сдавать России ещё и останки суверенитета, если в результате только будет зафиксирован колониальный статус? Подобное отношение к перспективам интеграции с Украиной - верный способ НАВСЕГДА потерять её как часть нашего общего цивилизационного проекта.
Конечно, колонизация. Лично у меня уже давно все эмоции по поводу Украины ушли. Для меня это сегодня не более чем ресурс, как это ни цинично звучит. В первую очередь ресурс популяционный. Во вторую - военно-территориальный. А все остальное - это пятая очередь. Сегодня, мне глубоко пофигу, сколько народа останется на территории Украины - с моей точки зрения, чем больше их уедет в Россию, тем лучше. Россия должна - как США со всего мира - вытянуть из Украины все талантливое, предприимчивое и работящее население, всю перспективную молодежь. И для этих людей перспектива жить и работать в богатеющей и совершенствующейся России на два порядка превосходит перспективу жить на разоренной кризисом и социально-политическими усобицами украинской территории. Остальное украинское население меня так же мало волнует, как и португальское или тайское.
Цитата: Ordnung от 25 Июня 2008, 11:31:14 Такой подход на какой-либо интеграции ставит жирный крест. И из него автоматически следуют: - поиск для Украины силовой и цивилизационной "крышы" (пока есть кому); - кардинальное изменение отношения к России со стороны даже пророссийски настроенных граждан (будет как у латинос к США - хорошо бы поехать заработать, но при случае приятно воткнуть нож под рёбра гринго); - в результате потеря и военно-территориального ресурса, и морально-выйгрышной на данный момент позиции, и привлекательнсти как центра интеграции (мало кому интересна интеграция на правах колонии). Россия просто превратится в то пугало, которым её рисуют враги и либерасты - империя, которая вокруг всех грабит и подавляет. Остаётся надеяться, что в руководстве РФ присутствует более мудрая на долгосрочную перспективу стратегия, в отличии от...
Ну пусть поищет. Прибалтика уже нашла - скоро там развернутся тотальные уличные войны за пустые бутылки. Пока Украина будет искать "крышу", ее население как раз сократится до 20 млн. - 15 млн. свалит в Россию, 5 млн. банально вымрет в наступающем хаосе, который сами себе и устроили. Можно подумать, что мы говорим о каких-то особых мероприятиях. Лично я говорю о естественном ходе событий и я не вижу ни одного довода почему мы должны свернуть программу развития, скажем Сибири и Дальнего Востока, и бросить эти ресурсы на восстановление промышленности, науки и социальной сферы Украины, в надежде, что они оценят и захотят интегрироваться на равных правах с россиянами. Губозакаточную машинку могу выслать, а остальное - сами.
Цитата: Домосед от 25 Июня 2008, 11:47:31 Категорически не согласен! Если Украина присоединяется к России, то она становится частью России, а не ее колонией, и соответственно отношения к украинцам не как к покоренному народу, а как своим гражданам! Нельзя же зажимать одну часть себя - тока во вред будет. В СССР зажимали деревню - народ валил в города - во благо это было? Естественно пока там бродят националистические идеи будет опасность обратного отделения, вплоть до сепаратизма и поддерживать их будут и СШП и Европа - им совсем не улыбается усиление России. Потому такое отношение к украинцам будет большим им подарком - прям второй Голодомор предлагаете! Пока писал про промышленность neevklid уже ответил
Посмотрим. Среднесрочно я как прогнозировал, так и прогнозирую ускоренную деиндустриализацию, деградацию социальной инфраструктуры, и массовое обнищание. Это уже неизбежность, от которой Украину может спасти только значительное самопожертвование всего населения России - грубо говоря, каждая российская семья берет на содержание по одному украинцу. Полагаю, ни на этом форуме, ни в стране в целом таких дураков нет. Следствием такого развития событий неизбежно будет массовое бегство украинцев в Россию и одичание оставшихся. По результатам данного, абсолютно объективного и неизбежного коллапса, который целиком и полностью является продуктом собственной деятельности украинцев, а отнюдь не происков России, будем смотреть. Полагаю, представление о хорошей жизни у населения Украины за 7-8 лет значительно эволюционируют, и даже весьма скромные, по сегодняшним меркам, предложения России, будут рассматриваться как подарок судьбы.
Цитата: Variator от 25 Июня 2008, 12:11:43 Так погодите, речь шла о том, что сначала интеграция а потом развитие, а не наоборот. Понятно дело, что вкладывать деньги в заводы да науку которые на неприсоединенной территории никто хочет, но ведь когда присоединение произойдет, то это будут свои люди а не нахлебники.
Свои люди это будут тогда, когда они будут русскими. А русскими они будут тогда, когда три поколения будет работать на благо России. Не Украины в какой-то интеграции с Россией, а России. До тех пор я бы о серьезных вложениях в эту территорию не задумывался. Аграрная зона - пожалуйста. Рекреационная зона - ради бога. Естественные отрасли, вроде морских и ж/д перевозок - вперед и с песней. Производство всякой шняги для местного потребления, вроде табуреток и кирпичей - с нашим удовольствием. А создавать и развивать там производства, которые и так себя хорошо чувствуют в России, особенно те, которые могут самостоятельно функционировать как экспортные - это пятый заход на грабли "украинского национального самосознания, самостийности и борьбы с москалями за незалежность". Причем, замечу - за счет россиян, которые еще и сами жить-то по человечески не начали.