Украина и украинско-российские отношения
206,627,442 349,102

Добрый Мишка ( Слушатель )
07 мар 2013 02:14:36

Тред №538908

новая дискуссия Дискуссия  60

перечитывая Авантюриста:
http://glav.su/forum…7#msg64157
Цитата: My Precious от 26 Июня 2008, 12:23:42
(в сторону) - Они опять взялись за свое...
(разворачиваясь морд... фейсом) - А дать возможность нам самим - самим, блин! - поработать, построить эти заводы - не? Типа только крутые русские работать умеют? А мы тут кто?!
Еще раз: все, что нужно Донецку или Харькову, или Одессе - защита. И - не мешать трудиться!
Вы что, думаете, мы тут такие тупые, что не понимаем кто и почему нам сейчас такой возможности не дает, куда уходят и в чьих карманах оседают все эти миллиардные займы?

Т.е. Вы лично клянетесь, что когда Харьковская область присоединится к России, а ее население получит российское гражданство, то никто из них в ближайшие 25 лет даже не заикнется и не подумает о том, что пенсии харьковских пенсионеров должны быть не 800 руб., как было на момент присоединения, а 7500, как будет в то время в России. Что Россия не должна субсидировать ремонт и оборудование поликлиник? Строительство детских садов и ясель? Подкинуть денег на возврат городским "направлениям" первозданного дорожного образа и на ремонт сгнившего ЖКХ? Что России не должна построить несколько ГРЭС и АЭС, чтобы электричество и горячая вода в квартирах были не по 2 часа в день, а круглосуточно? И т.д. и т.д. и т.д. Обещаете, клянетесь и лчино уверены, что харьковчане скрипя зубы сами будут догонять остальную Россию по всем этим и сотне других социально-инфраструктурных показателей следующие 25-30 лет и ни разу мы не услышим от них ни упреков в том, что москали держат их за второй сорт, ни требований установить социально-экономическое равноправие? Сами верите в это?

Цитата: My Precious от 26 Июня 2008, 14:07:42
Авантюрист,
А Вы не утрируйте, не все так страшно. Ну ужас, но никак не ужас-ужас . В том же Харькове достаточно поддержать соблюдение законов, на которые сейчас и местные и центр возлагают прибор - и люди достаточно быстро все подравняют к среднероссийскому уровню. Раз уж мы тут в условиях тотальной распродажи выживаем, то по прекращении дерибана - тем более

Но на мой вопрос Вы не ответили. Давайте уж друг с другом тут хитрить не будем. Вы все-таки не заминистры МИДов. Если все пойдет так, как я прогнозирую, и в этом или начале следующего года на Украине разразится настоящий кризис, то к моменту присоединения Харькова к России, который точно случится не раньше 2012, в Харькове будет полный абзац. И своими силами в обозримой перспективе выбраться на среднероссийский уровень никак не получится. Потребуются гигантские вливания российских государственных и частных денег. Гигантские - это значит десятки миллиардов долларов в течение 5-6 лет на один только Харьков. А на поднятие до среднероссийского уровня всей Украины, вероятнее всего потребует цифра порядка триллиона долларов за 8-10 лет. И на 90% это будут те деньги, которые заработают нынешние россияне. Вот это поймите. Осознайте, насколько это колоссальные суммы и что на эти деньги мы могли бы создать ульрасовременную национальную систему общественного и междугородного транспорта. Или предоставить всем нуждающимся россиянам жилье. Или построить десятки передовых НИИ во всех ключевых направления научно-технического развтия. Или провести тотальную экологическую модернизацию всего производства. Или создать уникальную национальную систему здравоохранения. Еще раз, поймите - это нынешние россияне будут отрывать от себя, чтобы у новых россиян уровень жизни был примерно такой же, как у них. И нынешние россияне нифига не обязаны вам это все делать. И то, что они это сделают - за это вы уже должны будете Богу свечки ставить до 12-го колена, а уж никак не качать права, почему "старые" россияне не хотят развивать стратегическую промышленность и науку на возвращенных землях, вполне справедливо опасаясь, что припадок незалежности снова может повториться и все усилия пойдут прахом. Или Вы будете продолжать спорить с изложенным?

Цитата: My Precious от 27 Июня 2008, 13:13:26
Авантюрист,
Ну и кто теперь давит на мораль?  
И какого ответа Вы добиваетесь? Надеетесь поймать на мякине, поручиться за то, что мы тут окончательно победили глупость в отдельно взятой области? Не выйдет

Как Вы себе представляете полный абзац для "непростого"  города-миллионника? Что-то не верится, что он сам собой возьмет и расформируется нафиг за четыре года... а все остальное в стабильных условиях лечится, не боги горшки обжигают. Хотя конечно и медленнее, чем с внешней помощью. Я в свой город верю

Понятно. Т.е. россияне все-таки ОБЯЗАНЫ оплатить нынешний банкет харьковчан и донецких, а харьковчане и донецкие даже спасибо не должны, а должны наоборот - вредничать, ерничать и командовать, как и что россияне должны им сделать. Так вот - чтобы таких придурей не было, мы подождем, пока Харьков превратится в Багдад, а Донецк - в Бейрут. А потом уже поговорим об условиях присоединения.

Цитата: My Precious от 27 Июня 2008, 14:31:48
РРР!!!
Вы что, издеваетесь?! Я Вам практически прямым тестом пишу "спасибо, но попытаемся справиться сами", а Вы мне про какие-то обязанности! Фырк!

Повторяю вопрос: Вы согласны, что официально будет два сорта граждан - "старые" россияне и "новые"? Причем на все, что я перечислил - пенсии, пособия, ЖКХ, дороги, электростанции и т.д. и т.п. "новые" будут зарабатывать сами, и не будут требовать, чтобы федеральный центр выделил денег на детские сады или сравнял пенсии в Новосибирске и Харькове? Приша - я не люблю, когда мне врут в лицо.
  • +3.27 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!