Украина и украинско-российские отношения
206,628,342 349,102

Хм ( Слушатель )
07 мар 2013 14:09:00

Тред №539081

новая дискуссия Дискуссия  38

Цитата: Боярин от 07.03.2013 13:56:55
Оказывается, господин Лунёв всё-таки прогрессирует.  :D
Хоть и в завуалированной форме, но призыв к объединению с Россией появился.  ;)

Боярин, я многократно просил показать то место, где у меня были призывы к разъединению? Более того, тут местные имперцы как раз и клеймили меня за то, что я не считаю реалистичным включение Украины в состав России. Хоть частями, хоть большими частями... Тогда за этот материал меня тут чехвостили, "разъединителем" называли, сегодня пишите тоже самое, что и я... Жаль, что проблема и пути её решения так и остались не понятыми.

"В нынешней ситуации Россия абсолютно не заинтересована в так называемом нарушении территориальной целостности Украины, ведь абсолютно все свои политические и экономические задачи Россия решает, не нарушая её. Ведь в случае воссоединения «Украины-России» Кремль берёт на себя обязательства и ответственность за выравнивание социально-экономического положения в стране. Россия будет вынуждена поставлять основные продукты экспорта: газ и нефть по общероссийским ценам, что лишает бюджет России значительных валютных поступлений. При включении Украины в «единое государство» неизбежно появятся десятки миллионов украинцев, недовольных поглощением и разочарованных его экономическими последствиями, ведь состояние народно-хозяйственного комплекса Украины катастрофическое и требует многомиллиардных и безотлагательных инвестиций. Россия получит ещё один дотационный регион с 46 млн. населением. Всё это ляжет тяжёлым бременем на бюджет РФ, но при любом раскладе никогда не удовлетворит аппетит украинцев. Данный сценарии породит новую волну сепаратизма в стране и любое, даже жизненно-необходимое решение центральных властей будет использовано против нового государства.

Если в настоящий момент, коррупция является проблемой украинского государства, то при включении в «союз» она станет проблемой России. Любое жизненно-необходимое изменение в гуманитарной политике на Украине, будь-то проблема языка или истории, будет «очередным» проявлением и доказательством неоколониальной политики Москвы. Абсолютно вся ответственность за существующие, и очевидно, будущие существовать ещё долго, недостатки украинской государственности переместится из «незалежного» Киева в «имперскую» Москву.  Казнокрадство, мздоимство и хамство чиновников никуда не денутся, но как и в «старорежимные» времена будут оправдываться «москальской оккупацией». Неизбежно отстранённые от властного корыта чинуши, станут источником антироссийских настроений в обществе, а любой жулик от власти объяснит всё и вся притеснением по национальному признаку.

До полного и окончательного понимания и приятия украинским народом идеи нашего исторического родства с русскими, разговоры о единой стране выглядят безответственной глупостью. Нельзя создать единый и прочный союз с тем, кого воспитывали как твоего врага. Суть украинства, его природа – антирусская, антироссийская и, не изменив его природу, нечего и думать о тесном сближении наших стран.

июлю 2010 года
  • +2.15 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!