Цитата: Anton T
Тогда про Вас можно сказать, что Вы застряли в "сейчас"
Не знаю как Навигатору, но лично мне, например, пофиг, есть ли сейчас запрос на интеграцию. Мне интересно, как этого запроса добиться, и как затем интеграцию проводить
Надо ставить цели и их добиваться, быть субъектом, инициирующим процессы, а не объектом, рефлексирущем на то, что происходит без его воли
Цель поставлена и озвучена - Евразийский Союз.
Более того озвучивший цель, однозначно заявил -
не говорите мне "это невозможно", цитата касается всех заявленных им целей.
И с сайта Кремля
http://kremlin.ru/news/17622--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВОПРОС: Владимир Владимирович, извините, но всё же очень хочется узнать, о какой именно интеграции с Таможенным союзом сейчас будет идти речь, как сказал Виктор Фёдорович. Будет ли идти речь именно о присоединении Украины к Таможенному союзу?
В.ПУТИН: Виктор Фёдорович затронул инициативно эту тему. Наверняка будем говорить. У нас нет закрытых тем, мы говорим обо всём, в том числе об этом, о газе, об атомной энергетике, о машиностроении. Виктор Фёдорович сейчас практически все темы назвал, в том числе интеграционные процессы на постсоветском пространстве.
Мы же подписали в прошлом году по СНГ Договор о зоне свободной торговли, Украина настаивала на этом в своё время. Мы долго совместно работали, но, в общем, пошли друг другу навстречу, подписали.
Что касается Таможенного союза, то и наши специалисты, и Институт экономики и прогнозирования Академии наук Украины сделали вывод о том, что в случае присоединения Украины к Таможенному союзу рост ВВП составит для Украины от 1,5 до 6,5 процентов в зависимости от глубины интеграции.
Виктор Фёдорович упомянул сейчас о проблемах. Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине выходить на наши рынки со своими традиционными товарами. Это Президента Украины, конечно, беспокоит, и это понятно.
С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранён только для стран Таможенного союза. Конечно, это нас беспокоит: и Россию беспокоит, и Украину.
Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и всё сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот, как Виктор Фёдорович сказал, чтобы мы двигались вперёд, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике.----------------------------------------------------------------------------------------------------------