Украина и украинско-российские отношения
206,629,007 349,102

( Специалист )
07 мар 2013 17:37:40

Тред №539187

новая дискуссия Дискуссия  72

Цитата: Dobryаk
Сколько заработал --- столько проел.

В самой политкорректной стране Западной Европы, в Неметчине, Осси (ГэДээРовцы) получают за равный труд на 20 % меньше, чем Весси (Немецкие Западэнцы). Как-то эти проценты застабилизировались уже дюжину лет, и тенденции к обнулению и в мелкоскоп не видно. При этом никто не мешает Осси искать работу в бывшей Западэнщине, чтобы иметь все 100%.

Ровно также никто не будет препятствовать металлисту из уездного города Харькова расширенной Белгородской губернии подыскать себе работу в Кемерово или на Таймыре со 100% зарплатой против 40% в Харькове, ожидая роста этих 40% до 70%. Как к Харькове наработали, с такой вот скоростью и будут эти 40% расти до 70%, и работать будут терпеливо, так как голод не тетка, он и приведет к пониманию, что мы пришли в Россию, где лучше можно начать жить только и только через работу. Никогда не забуду, как остервнело работали в моем колхозе конца 50-х: не было другого пути к лучшей жизни, чем через работу. Придется вспоминать прописные истины.

В конце 80-х только самые ленивые, разбавляя вонючий спирт "Рояль" на кухнях в Луганске и Ростове, не вычисляли нервно, сколько же он, ростовский, отстегивает этому гаду-луганцу и наоборот. И как результаты этих подсчетов аукнулись по России... В родном райцентре с населением в максимуме под 25 тыс был завод 3-тысячный "Контакт", филиал Харьковского  радиозавода (второй градообразующий с "Потенциалом" такого же размера). Объяснять Вам, почему во второй половине 90-х в минимуме занятых на нем было полтыщи в деревообрабатывающем цехе, где ранее ящики под продукцию колотили. Так или иначе, завод выжил, дошел снова до 1000 занятых, а за последние пару лет, когда возобновили продукцию под линии правительственной связи и под аэрокосмику с ВПК, то добрали до 1200 и думают о полутора тыщах. А "Потенциал" сегодня просто-напросто крупнейший в России производитель т.н. электроустановочных изделий --- купите розетку новую, поищите Козьмодемьянск где-то в ярлыке. Хотя будет вначале указан адрес московской конторы "Шнайдера"

Прочитал Ваш пост с некоторой долей зависти..Доброй зависти...
Не о Германии - это я всё давно знаю..
Есть хорошая зависть, когда читаю о развитии вот таких провинциальных городков России.
Мне очень неприятно жаловаться и показывать - как с этим обстоят дела на Украине, но я всё-таки покажу..
Мы с женой выросли и учились в школе в небольшом городе Донецкой области - Константиновке..
Населения в нём в лучшие часы было 117 тыс., имелось с десяток достаточно крупных заводов - из них три стекольных завода: Автостекло, на котором делались, в частности, стеклянные саркофаги для мавзолея Ленина, и многослойные бронестёкла для смотровых щелей танков, стекольный завод, выпускавший обычное оконное стекло и бутылочный завод.. Был металлургический завод, выплавлящий ферромарганец для присадок в стали, химзавод, завод Укрцинк, завод калибровочного проката, и ещё с полтора десятка более мелких предприятий..
После развала Союза предприятия постепенно закрывались, заводы прекращали работу, их оборудование разбиралось и сдавалось в металлолом.
Город потихоньку вымирает, сейчас его население сократилось до 70-80 тысяч. Работы нет... На территории некоторых заводов работают один- два цеха в лучшем случае..
И несколько фото:

Это развалины химзавода..
Здесь после войны работал плотником мой отец.
Здесь 12 апреля 1961года, когда мы, ученики 9 класса были на экскурсии на химзаводе, мы услышали сообщение о полёте Гагарина..

Это руины завода Автостекло..
На котором сварили рубиновое стекло для кремлёвских звёзд...
Отредактировано: 4А - 07 мар 2013 17:51:24
  • +3.28 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!