Цитата: neuch
От распада СССР выиграла Россия? От потери контроля за третью мира? Сколько СССР производил до 1990 года самолётов и сколько в 2000 году?
Сверхдержава ушла в небытие, а вы говорите выиграла Россия? Оригинальная точка зрения. О российской элите в тексте ничего не сказано. Читайте внимательно.
Россия это прежде всего люди которые её населяют. Они выиграли, потому что это очень противное занятие - перманентное строительство коммунизма и конспектирование речей вождей. Россия выиграла потому что закрыла неликвидный проект "мирового коммунизма". Октябрьский переворот большевиков был ликвидирован, страна вырвалась из революции и вернулась на эволюционный путь развития.
Россия выиграла отказавшись от содержания "витрин социализма" и перестав отдавать ресурсы в "социалистические" страны за бесценок. Какая разница сколько СССР делал и отправлял оружия за границу, отправлял нефти в СЭВ, строил плотины и мосты, если поставки не были оплачены. Какой нам толк от дутого величия, если цена ему кровь и бедность народа?
Я вот спрашивал Навигатора, да он не стал отвечать, решил что вопрос не стоит обсуждения. Прежде чем обсуждать как интегрировать Украину я бы хотел понять ЗАЧЕМ это делать? Кто выиграет от такой интеграции и сколько. Что получит Россия от права разгребать последствия украинского самоуправления. Может вы мне объясните?