Тред №539719
новая дискуссия
Дискуссия
61
Микро отчет.
Только что вернулся с Германии со встречи сэйлзов-продажников. Там постоянно встречаю украинского соратника по борьбе продажам. Хороший парень. Но не без хохлозаебморочек. На встрече после оранжада светился радостно - "Вот теперь заживем-поживем! Назло москалям!" (это цитата). Потом успокоился вроде. Два года назад говорил - "Жаль ядерное оружие вернули - щас бы были реально независимы ото всех и от москалей главное." (это опять цитата) В этот раз был грустен, аж жалко его стало. Даже троллить его за то, что в списке гостей вдруг стал "Олександром" особо не стал. Но он объяснился, что менял загранпаспорт и его там назвали Олександром. Брешет ли - не знаю. Но когда я его пару раз таки назвал "Сашко", то совсем прокис лицом.
Говорили с ним долго. Скажу сразу, что традиционный хохлопосыл "москали усе сало зъили" в его исполнении беззлобен - поэтому с ним интересно разговаривать. Говорили про все. Про газ, Юлю, ПР, Бендеру, баб, сало, горилку, ЧФ, про все. И вот что мне сказал представитель среднего класса Украины про текущую ситуацию и про свое видение дальнейшего.
На мой вопрос - "Саш, ты же видишь что сраная украшка катится в сраное гавно ситуация аховая. Так что же лучше - ужасный конец или ужас без конца?" Он ответил - "Ужас без конца. Понимаешь, к этому состоянию мы уже потихоньку привыкаем. Но наша элита и что самое главное средний класс против объединения не то что с Россией - даже с ТС." На мою удивленную физиономию он продолжил - "Видишь ли, мы уже сейчас стали сталкиваться с конкурентами из России. Звонят и приезжают менеджеры по продажам. Немного пока, но во все бизнесы что я знаю от себя и знакомых. Они - волки. Наши так не могут работать. И мы, как и я в том числе, стали реально бояться потерять бизнес. Нас просто сожрут с потрохами. Поэтому каждый, кто хоть чего то добился, хоть малого - в припрыжку бежить за вторым гражданством. Многие получают прибалтийские паспорта (западноевропейские не получить), кто-то - российские. И собирают чемоданы. Сидят в своих садочках-хатынках, но под кроватями уже чемоданы. И никто, ничего хорошего не ждет. Я себе тоже дорожку присмотрел." На мой вопрос - "Куда?" - отмолчался.
Потом мы пошли на ужин, где вяло продолжили болтать рядом с белорусским коллегой. Тот нас послушал и сказал, что еслиб ни бацка, то Белоруссию бы, назло России, приняли бы в Евросоюз. Я слегка окуел от мегадежавю, а украинский коллега поперхнулся. Я спросил белоруса - "Чего-чего? Кто там бы вас куда принял? Какая страна бы решилась одеть такое ярмо на себя?!" Он помямлил - "Ну не знаю, но назло России нас бы приняли!"
Тут у меня случился приступ ржача и рукалицо. Украинец сник совсем, а белорус непонимающе хлопал глазами.
Вот такие - МЫ.....