Украина и украинско-российские отношения
206,631,381 349,105

Гавриил ( Слушатель )
09 мар 2013 15:45:11

Тред №539888

новая дискуссия Дискуссия  148

Цитата: Старый Ангел
Все гораздо проще - на Украине сегодня существует и превалирует примат политики над экономикой. Причем тон задает именно Западная Украина - де-факто, многолетняя польская территория.
А Польша, если Вы в курсе, всегда была антироссийской - даже во времена, когда была частью РИ и пользовалась невероятными для любого региона "ядровой России" льготами...
Отсюда и последствия - хоть к черту в зубы, лишь бы не с Россией.
ИМХО, России надо просто отодвинуться в сторону, работая с Украиной, как с любой другой страной, и дождаться, пока она придет сама...

С выделенным не согласен. Я придерживаюсь того взгляда что политика это концентрированное выражение экономики(ц). Всё правление Януковича с 2010 года по наши дни показывает что, грубо говоря, изоляционистская позиция по отношению к России Партии Регионов и примкнувшими к ней промышленными кругами (скажем так) явно не случайна. Крикуны с Западной Украины для первых - удобная ширма для проворачивания своих делишек, последние используются как "полезные дураки".  Не раз уже отмечалось камрадами на этой ветке, что если бы Янукович и К видели выгоду от тесного сотрудничества с Россией, то просто задавили бы крикунов разнообразно...

У меня имеется уже давно стойкое ощущение, что сейчас на новом витке повторяется  история второй половины семнадцатого века на окраинных территориях. Когда тогдашней старшине упала в руки обширная (для них) и богатая территория. До них территория была под управлением панской Польши. Слово "упала" употреблено в том смысле, что первоначальные помыслы и действия казацких полковников никак не имели целью ни уничтожение панской Польши, ни участие многочисленной "черни" в их терках с поляками, ни вовлечение Москвы, ни как результат всего этого - получение согласия московского царя на управление и кормление со вновь образовавшихся окраинных территорий. Далее - известные гетманы, их талантовитое управление делами и ... руина. Так вот я считаю, что сегодняшние разнообразные оранжевые, бело-голубые и другие цветные - это сегодняшняя старшина современной Украины, идеологические преемники той изначальной старшины. С характерным наплевательским отношением к пресловутой "черни" и горизонтами государственного планирования.Конечно, масштаб совсем другой, другие декорации.
Кстати, гимн современной Украины - это гимн именно старшины. Достаточно только прислушаться. Строго имхо.
Отредактировано: Гавриил - 09 мар 2013 15:47:38
  • +3.04 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!