Цитата: ВМГ
Вот я и говорю - см. 4А от
Сегодня в 18:51:15
Призывы к восстанию от Яценюка. Возможность быть мэром Киева от Тягныбока вместо Кличко (Кличко пытается уклониться).
Повторю - Может Янукович и его украинские союзники решились на что-то серьезное? Например провозгласить поэтапное вхождение в ТС.
Между прочим, местные комментаторы не относятся всерьёз к этому выступлению Яценюка у памятника Шевченко..
Приводятся слова Погребинского:
К слову, по словам политолога Михаила Погребинского, заявление Арсения Яценюка о том, что в 2015 году выборов президента не будет, - это лишь политическая риторика.
"Я ничего здесь не вижу такого особенного и нового. Это такая обычная риторика Яценюка. Я думаю, что содержание этого заявления - просто продемонстрировать такую решимость в том, что то, что произошло с Власенко - абсолютно неприемлемо. Чтобы все это поняли и т.д.", - рассказал Михаил Погребинский в комментарии Gazeta.ua. По украинскому ТВ крутят выступление юмористов из "95-го квартала".. О том, как Ющенко, переодевшись в халат врача, пришёл поздравить Юлию Тимошенко в камеру с днём 8-го Марта..
Народ смеётся..
Если верить классикам, трёх условий для возникновения революционной ситуации, на Украине не имеется...
1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
- Пока власти худо-бедно, но сохраняют своё господство.. Правят, как и прежде. И с тем же успехом..
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
-- Нет и этого.. Народ беден, но нужда и бедствия в пределах допустимого..
Те, кто живёт совсем бедно - старики, инвалиды - революцию не будут устраивать.. Это не в их силах..
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.
--Активность изображают нацики и оппозиция.. Могут сбросить памятник вождю мирового пролетариата или подраться с милицией..Или друг с другом в парламенте - любимое ТВ - шоу украинцев.
Активность уходит в свисток..
Народ пассивен..Безмолвствует. Смотрит юмористические передачи, в которых высмеиваются руководители страны и их оппоненты..