Украина и украинско-российские отношения
206,633,512 349,103

Юрий-Западная Сибирь ( Слушатель )
10 мар 2013 08:21:16

Тред №540122

новая дискуссия Дискуссия  150

Цитата: grizzly от 09.03.2013 11:29:52
Цитировать святых отцев надо точно, тем более, что в этих интернетах источник найти легко.

прп. Анатолий Оптинский

сказал

Смысл несколько отличается. К примеру покаяние у каклов наблюдается?

Да, придется приводить окончание притчи о блудном сыне.
       Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
        Давайте не будем «старшими братьями», из притчи.
        По поводу предскзания. Читал на обложке какой то православной книжки, именно в такой интерпретации. Предполагал, что может быть немного не так, слишком пафосно. Приношу извинения.
        По поводу покаяния хохлов. А кто мы такие, чтобы судить о покаянии одного человека, что говорить об историческом покаянии народов.
        Об пути, начертанном России Богом. А кто мы такие, чтобы судить о путях Божиих. Может быть, принести  в мир новый стереотип поведения, основанный на православии, и есть наш путь. А для этого надо  быть грозными к врагам и милостивыми к друзьям. Необходимо быть богатыми и свободными. Нищего терпилу слушать никто не будет. Кстати тут ответ о крушении идеи проекта СССР на Западе. Никто не будет всерьез относиться к проекту, представители которого падают в обморок в западных магазинах.
        Просьба к форумчанам. Давайте не будем тупо стебаться над хохлами.  Добивать ногами упавших в драке на Руси было не принято.
АУ на усмотрение модераторов.
  • +0.19 / 34
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!