Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,358 11,119

Вика ( Слушатель )
11 мар 2013 03:27:34

Тред №540460

новая дискуссия Дискуссия  132

Цитата: Манюня
Как-то после 1:40 её ... "понесло" в просраливсеполимеры. Или мне кажется? ???

Манюня, я прослушала все, включая и просралиполимеры.
И зашевелилась у меня в мозгу несколько непривычная мысль. Я раньше про такое никогда не слышала, хотя, может быть, уже кто-то когда-то про что-то подобное и говорил.
Мысль возникла как защитная реакция на просралиполимеры.  Преподавательница их так живо расписала, что создалось впечатление, что и сделать-то для спасения нечего кроме как по ее совету просто каждому лично делать добрые дела. Совет, конечно, правильный, но много ли с его помощью в этом мире удастся изменить?  В своей судьбе, конечно, можно, но в обществе в целом нет, потому что процессами в нем управляют люди, которые такой ерундой не заморачиваются.  
Для них мы, простой народ, это глина, что захотят, то и слепят. Начиная со школы и кончая больницами. Разговоры про сегодняшнюю школу и социальную медицину также ранят как остный кинжал. Уже потому только, что изменить ничего нельзя. Она – элита, что захочет, то и сделает.  И ничего хорошего народу она нынче не хочет.
И вот подумалось мне, что есть шанс на то, что элита вдруг возьмет да и захочет своему народу хорошего. И чтобы образование у него было самое лучшее в мире и здравоохранение также супер и даже, чтобы с культурным уровнем был высший класс.
Почему так подумалось?
Потому что любое современное государство может быть сильным только при условии наличия у него двух вещей: сильной армии и сильной индустрии.  И обе эти вещи требуют для своего функционировани комплектующих элементов, коими и является население страны.  Причем комплектующие, как мы знаем, могут быть качества плохого и хорошего.  Если, например, на планете существуют несколько крупных глобальных игроков, каждый из которых норовит подмять под себя остальных, то у кого из них будет преимущество в противостоянии при равной численности армий, равном качестве вооружений и равном количестве промышленных предприятий – у того, у которого солдаты не знают что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот, или у того, у которого солдаты знают расстояние в км. от Земли до Марса?  Затем, у кого будет преимущество на случай мобилизации населения: у того, у кого уродливая медицинская страховка не позволяет населению вылечить хронические заболевания или привести в порядок зубы, или у того, у кого детки с малолетства закаляются как сталь в бесплатных спортивных секциях и лечатся при каждом чихе в прекрасно обородудованных бесплатных  поликлиниках, короче – у кого население здоровее?  Ну и, наконец, кто раньше  застолбит колонию поселенцев на Марсе – тот, кто не выучил свое быдло таблице умножения, или тот, у кого школьники в начальных классах знакомятся с интегралами?

Одним словом, конкуренция, самая что ни на есть примитивная, банальная конкуренция между государствами за первенство на планете, должна вынудить  элиту государств позаботиться о своем быдле.  И получается такой расклад:  до тех пор, пока образовательным процессом в России управляют марионетки наших геополитических конкурентов – населению нечего ждать манны небесной, его будут гнобить всеми возможными способами.  Ситуация изменится сразу как только марионеток отстранят и поставят «своих» .   Я хочу сказать, что это не «свои» буржуи сейчас гнобят образование и не «свои» буржуи  режут медицину.  Своим это все не выгодно, но они, видимо, пока еще не у власти.  Но вот недавно до Табуреткина все-таки добрались, может и до остальных марионеток со временем очередь дойдет.  Я надеюсь.

P.S.
И еще хочу добавить. Помнится, было соревнование между витриной капитализма и витриной социализма.  Витрина социализма проиграла вчистую, и за этим, казалось бы чисто гуманитарным проигрышем, последовало крушение  огромной страны. Но уроки-то извлечены, чай не Хрущевы в косоворотке нынче у власти.   И хотя я часто слышу разговоры о том, что из-за того, что соцлагеря больше нет, у стран запада нет больше и нужны делать красиво своему населению, поэтому скоро всякие привычные блага для европейского быдла закончатся.  А вот я не уверена.  Потому что  на смену прежней соревнующейся парочке «капитализм//социализм» пришла новая соревнующуюяся парочка  «хваленая европейская демократия//злобный русский тоталитаризм».   И если хваленая европейская демократия  сильно поиздержалась в связи с кризисом и денюх на социалку ей все более нехватает, то новоявленный злобных русский тоталитаризм очень даже ничего себя чувствует в плане материальном и имеет все возможности  оформить свою «витрину»  на зависть конкурентам. Время, конечно, на это некоторое понадобится, но и сейчас уже  витринка выглядит получше чем у американцев.
Отредактировано: Вика - 11 мар 2013 03:54:35
  • +1.17 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Манюня ( Слушатель )
11 мар 2013 07:11:19

Давайте пожелаем самим себе, что бы хотя бы на закате своей жизни обсуждать Ваши "банальности".
Потому как сейчас конкуренция немного о другом, что, кстати, тётка отлично акцентирует. В этом-то как раз не поспоришьГрустный
  • +1.13 / 8
  • АУ