Цитата: Dobryаk
"Времена были другие" --- сплюнет в воды Севастопольской бухты после команды "Отдать швартовы" капитан последнего российского корабля, выходящего... нет, уходящего в Черное море сквозь строй натовских кораблей. А галичане к тому времени, путаясь в английском британского офицера со стеком, уже обустроили административную границу между Россией и никому в России ненужной Украиной рогатками с колючкой и минной полосой.
Не допусти Господь дожить до такого, но чего ждать, если единственный критерий пророссийскости это оставить эту землю западэнцам: ежели кто-то выселился. то ведь кто-то вселился, ведь свято место....
Упаси Господь...
Я ярый противник оставления русских земель, но что Вы предлагаете? Каков, по-Вашему, должен быть план действий? Вот сегодня, сейчас?
Русских там практически не осталось, за весьма редким исключением (к примеру, тов. Осадчий и его соратники из "Севастополь-Крым-Россия"). Остальные точно так же сидят в своей хатке с краю, громко заявляя "Россия должна..." и "Мы боремся"...
А то и еще круче - "Мы и есть Россия!"
Что должна делать Россия? Что должны делать мы с Вами?
Военное вмешательство исключается - думаю, причины обрисовывать не нужно.
Экономическое давление идет полным ходом.
Что еще?
ИМХО, самое правильное - то, что делает правительство России (сиречь ВВП - "Мы говорим - партия, подразумеваем - Ленин"©): вывозить оттуда всех, кто считает себя русским, дабы спасти их от того, что весьма скоро начнется - от Руины... И приближать Руину строго законно, чисто экономическими методами...
А дальше - сами, сами, все сами...
И вот когда территории с остатками осознавших слезно взмолятся о возвращении, вспомнить Переяславскую Раду... с поправками на современность, конечно же...
Разумеется, все вышесказанное - лишь моя частная точка зрения...
P.S. А вот насчет НАТОвских кораблей в Севастополе - красивая сказка, не более того... И договор Монтре не позволит, да и деньги на это нужны немалые... Кто из стран НАТО готов на создание и содержание нового более-менее приличного флота?
P.P.S. Отмечу, что в Вашем ответе много эмоций, но очень мало информации - на мои вопросы Вы почему-то так и не ответили...