Украина и украинско-российские отношения
206,754,012 349,255

Старый Ангел ( Слушатель )
11 мар 2013 13:25:41

Тред №540584

новая дискуссия Дискуссия  55

Цитата: Dobryаk
Про Монтрё мы тоже чего-то слыхали...

третье расширение
30 мая 1982           Испания Не участвует в военной организации НАТО.

А вот последующие расширения НАТО никакими стыдливыми оговорками не сопровождались

четвёртое расширение

12 марта 1999 Венгрия
12 марта 1999 Польша
12 марта 1999 Чехия

пятое расширение

29 марта 2004 Болгария
29 марта 2004 Латвия
29 марта 2004 Литва
29 марта 2004 Румыния
29 марта 2004 Словакия
29 марта 2004        Словения
29 марта 2004 Эстония

шестое расширение

1 апреля 2009 Албания
1 апреля 2009 Хорватия

И можно мне поинтересоваться, уважаемый Старый Ангел, какие были в Монтрё записаны запреты на ВМС Болгарии и Румынии, и как там насчет членства Турции в НАТО с 1952 г?

"Смешались в кучу кони, люди..."©
Извините, но конвенция Монтрё не предусматривает принадлежности или непринадлежности военных кораблей к странам НАТО. Либо это черноморская страна, либо нет.
Поэтому ограничения Монтрё на корабли США или Великобритании имеют место быть, а на корабли России или Турции - нет.

Цитата Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (проходят лишь мелкие надводные корабли) и по тоннажу. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. т (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. т в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток. В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.

И кто из черноморских государств может сегодня вложить несколько десятков, а то и сотен миллиардов долларов в создание более-менее значимого флота? Болгария? Румыния? Может быть, Украина?  ;D

Цитата На какие вопросы я должен Вам ответить?

Напомню. Вы заявили, что за Украину Россия должна воевать (в переносном смысле, конечно - хотя и насчет прямого ограничений я как-то не увидел), мотивируя это вот таким громким высказыванием:

Цитата: Dobryаk
   Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен.

Я в ответ попросил Вас уточнить следующие моменты:

Цитата: Старый Ангел от 11.03.2013 11:03:05
А если взять в качестве Вашего мнения великую фразу, выделенную Вами, встает ряд вопросов:
1. Когда собираетесь отбирать Аляску и Калифорнию? Главное - каким образом? Очень хотелось бы узнать...
2. Как срочно готовить оккупационные корпуса в Финляндию, Польшу, Прибалтику?
3. А уж потом можно и о недавних потерях подумать...

Добавлю...
ЕМНИП, русский флаг и над Рейхстагом поднимался, и по Елисейским полям пронесен был...

Ответа нет....

Цитата Я уже писал как-то, что нет у меня дорожной карты, это у Вас есть хорошо продуманная и выверенная во всех деталях программа ДЕРУСИФИКАЦИИ ВНГ как идеальный спсособ заставить ее припасть к ногам России, и как идеальное оправдание шельмованию пророссийских авантюристов, кто оказался на Украине. Конечно, хорошо мне вещать из тихого Подмосковья (ну или из командировки по шарику), но немедленная дерусификация ВНГ мне представляется именно тем, о чем мечтают западэнцы: Геть усих кацапов в Московию!

В переводе на русский язык, Вы не знаете, что надо делать, но если я предлагаю какой-то вариант, Вы категорически против. Несмотря на то, что ничего другого предложить не можете. Я правильно понял Вашу позицию?
Завуалированный личный выпад комментировать не буду - пусть останется на Вашей совести. Если Вы считаете такие методы ведения дискуссии правомерными - Бог Вам судья...
  • +1.79 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!