Тред №546407
новая дискуссия
Дискуссия
111
Я одной вещи не догоняю, може быть кто-нибудь возьмется мне растолковать.
Не догоняю я про кредит в 2, 5 миллиарда, который совсем недавно Россия выдала Кипру на поправку здоровья. Поскольку в ушах еще стоят до сих пор вопли возмущения о том, что Россия спасает своих воров, то как-то непоследовательно выглядит сегодняшний отказ подсобить еще разок. Там в Кремле же есть советники и аналитики, которые в состоянии просчитать ситуацию на несколько месяцев вперед, т.е. знали, что все идет к дефолту Кипра. Но кредит все равно дали. Не для того ли, чтобы выиграть время на вывод из Кипра своих особо важных депозитов? И вообще физиономии у Путина и Медведева на сегодняшних фото в СМИ прямо лоснятся от удовольствия.
Но я не догоняю еще и того, почему ЕС категорически против того, чтобы Россия помогала Кипру? Ведь помоги Россия деньгами ли, участием в проектах ли, то жизнь Кипра и на Кипре продолжалась бы без изменений. Значит именно против этого и выступает категорически ЕС. А тогда что же он хочет на Кипре поменять? Ведь Кипр связан как материнской пуповиной с Грецией. Значит у ЕС какие-то кардинальные планы сразу для этой парочки вместе. Чего хотят? И сдюжит ли хотелка?